Новости, мнения, блоги
Архангельская область

В Архангельске профсоюзные активисты в пикетах потребовали отмены пенсионной реформы и сохранения северных пенсий

Активисты Федерации профсоюзов 20 сентября вышли в одиночные пикеты против повышения пенсионного возраста и за сохранение льготного выхода на пенсию для жителей северных территорий, сообщил корреспондент «7x7».

В 9:00 к зданию областного собрания депутатов вышли с плакатами руководитель-куратор по работе с членскими организациями Артём Шишков и председатель областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Тимофеев. Об этом Федерация профсоюзов Архангельской области сообщила через социальную сеть «ВКонтакте».

Через час на том же месте появились председатель областной территориальной организации Общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники Юрий Репин и первый заместитель председателя ППО Центра судоремонта «Звездочка» Иван Коротких. Юрий Репин вышел на пикет с плакатом: «За сохранения северных пенсий. Согласен? Пожми мне руку!».

Около 10:00 к активистам подошли полицейские и потребовали предъявить документы. Никого не задержали, так как, по словам председателя Федерации профсоюзов Аллы Сафоновой, активисты не нарушили закон.

Сама она относится к пикетам положительно и уверена, что пикеты еще будут и жители Архангельска к ним присоединятся:

— Каждый имеет право выразить свою гражданскую позицию и отношение к нашумевшему и антисоциальному законопроекту так, как он считает нужным. Мы знали об этой инициативе и поддержали ребят.


В июне 2018 года правительство России внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. Нижняя палата российского парламента рассмотрит его осенью 2018 года. Если депутаты этот законопроект одобрят, он вступит в силу с 2019 года.

Карина Заболотная, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.