Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Инициативной группе против застройки двора в рязанском поселке Шлаковом отказали в личном приеме губернатора

Инициативной группе против строительства высотного здания во дворе домов в поселке Шлаковом отказали в записи на личный прием у губернатора Николая Любимова. В ответе активистам начальник отдела по работе с обращениями граждан аппарата правительства Рязанской области Елена Черкасова рекомендовала им обратиться к другому чиновнику. Об этом корреспонденту «7x7» сообщила участница группы Мария Мельниченко 20 сентября. Рязанцы хотели пожаловаться главе региона на однообразные отписки, которые приходят к ним из муниципальных и региональных органов власти в ответ на их обращения.

Рекомендация записаться на прием к другим «руководителям и должностным лицам правительства Рязанской области» содержалась в письменном ответе Марии Мельниченко от Елены Черкасовой. Чиновник сообщила, что вопрос о новостройке во дворе в Шлаковом передали для рассмотрения в мэрию Рязани.

«По вопросам личного приема губернатором Рязанской области Н. В. Любимовым сообщаем, что в настоящее время такой возможности нет», — говорилось в письме.

Жители ближайших к запланированной стройке домов просили губернатора принять их лично, чтобы объяснить сложившуюся ситуацию: для возведения «высотки» отведен небольшой участок, в окна соседних домов перестанет проникать свет, детские сады и школы в поселке переполнены, места для парковок отсутствуют. Участники инициативной группы против застройки двора пояснили корреспонденту «7x7», что их жалобы уже несколько раз отправляли в Рязанскую горадминистрацию, откуда они уже получили несколько однотипных ответов, которые не проясняют ситуацию.

Написать губернатору жильцы Шлакового решили на собрании жильцов 16 сентября.


Ограждение вокруг участка, на котором снесли два частных дома, появилось в середине июля 2018 года. По сведениям местных жителей, индивидуальный предприниматель Наталия Сальникова собирается построить здесь высотный дом. Инициативная группа написала жалобы в профильные ведомства, но получила несколько однотипных ответов, что стройка согласована, а участок вошел программу развития застроенных территорий. Жительница одного из домов записала обращение к Николаю Любимову в кабине для обращений к губернатору, но ответа пока не получила.

Екатерина Вулих, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.