Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Бывший кандидат в президенты из Костромы презентовал общественное движение за зарплаты в 2500 долларов

Депутат Костромской областной думы и предприниматель Владимир Михайлов объявил о создании общественного Движения социальной защиты. Об этом он заявил на пресс-конференции 20 сентября, сообщил корреспондент «7x7». Новая организация будет добиваться повышения средней зарплаты в России до 2,5 тыс. долларов, пенсии — до 500 долларов и установления пенсионного возраста в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Это уже вторая за год попытка Владимира Михайлова выйти за рамки политики региона: в 2017–2018 году он участвовал в выборах президента России как самовыдвиженец, не смог собрать достаточного количества подписей.

Соучредителями Движения соцзащиты стали два сотрудника предприятия Владимира Михайлова ООО «ФЭСТ» [производит в основном товары медицинского назначения]. Ирина Соколова работает помощником директора, Виктор Якунов — заместитель директора по правовым вопросам. Они баллотировались в Костромскую облдуму в 2015 году по списку партии «Яблоко», но мандатов не получили. Возглавлявший список Михайлов выиграл голосование в одномандатном округе.

Перед началом пресс-конференции Владимир Михайлов продемонстрировал собравшимся журналистам два видеоролика. В первом политик и предприниматель выступал на митинге в центре Костромы в 1997 году с требованием выплатить долги по зарплате. Второе видео снято на летнем митинге против пенсионной реформы. На нем Владимир Михайлов заявил о необходимости повысить среднюю зарплату в стране до 150 тыс. руб. и установить минимальную пенсию 30 тыс. руб.

— Я долго искал идею, которая могла бы объединить большинство. Эта идея может объединить практически всех, — объяснил Владимир Михайлов цели и задачи нового движения.

Он добавил, что с июля, когда была сделана вторая видеозапись, в России изменился курс рубля, поэтому учредители движения решили привязать уровень зарплат и пенсий к доллару.

— Мы создали движение без всякого политического подтекста, просто общенародное движение. Мы не проводим никакую идеологию, не говорим, что мы левые, правые, центристы, либералы или демократы. Большинству людей наплевать, какая идеология. Им нужна хорошая зарплата и хорошая пенсия, — рассказал Владимир Михайлов, отвечая на вопросы журналистов.

Однако он подтвердил, что сохранил политические амбиции.

— Я в политике, депутат областной думы, претендовал на самый высший пост в стране и амбиции не закопал, они у меня остались, — признался он.

Предприниматель объяснил, что повышение покупательской способности населения будет стимулировать производство в России, это повлечет «небывалый экономический подъем» и рост экономической самостоятельности граждан и в итоге сделает государство «и свободным, и демократическим». Методы, которыми власти страны увеличили средние зарплаты с 53 долларов в 2000 году до 830 долларов в 2014 году Владимир Михайлов назвал неправильными, так как «не развивали производство».

— Прошу не считать это высокопарными словами, но мы с вами присутствуем при рождении грандиозного движения, к которому присоединятся, я считаю, все граждане нашей страны. И благодаря этому движению сбудется предсказание Ванги о том, что Россия обгонит все страны и станет страной, в которой захотят жить большинство людей, — резюмировал Владимир Михайлов.

 

Его соучредители рассказали, что ставят своей целью улучшение положения граждан страны. Ирина Соколова рассказала, что вошла в состав учредителей, поскольку, как любой человек, она хочет получать за свой труд нормальную заработную плату. А Виктор Якунов добавил, что новое движение призвано защищать различные права граждан. Свое участие в создании движения он объяснил тем, что сам является пенсионером, но вынужден работать, поскольку пенсии для нормальной жизни не хватает.


Владимир Михайлов — костромской предприниматель, заслуженный изобретатель РФ и Костромской области, депутат Костромской облдумы с 2004 года. В 2005–2007 годах руководил фракцией «Единой России» в региональном парламенте, в 2007–2011 годах был заместителем секретаря политсовета регионального отделения партии. В 2011 году вышел из «Единой России» после заявления о фальсификациях на праймериз перед выборами в Госдуму и ушел в оппозицию.

В июле 2017 года Владимир Михайлов объявил о планах участвовать в президентских выборах 2018 года. В ноябре потенциальный кандидат презентовал собственный «памятник свободе». 26 декабря инициативная группа выдвинула его кандидатом. 16 января стало известно, что в предвыборной борьбе будут участвовать только два кандидата-самовыдвиженца — Владимир Михайлов и Владимир Путин. 31 января Михайлов объявил, что не смог собрать требуемое количество подписей, несмотря на активную кампанию в 46 регионах. На пресс-конференции на вопрос журналистов, сколько подписей собрано в его поддержку, он сообщил: «Нами собрано 100 тысяч подписей. Так как от самовыдвиженца ЦИК не примет менее 300 тысяч, мы не стали их сдавать». 

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.