Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

На митинге против пенсионной реформы в Инте потребовали ремонта дорог, строительства ТЭЦ и отставки министра сельского хозяйства

В Инте 16 сентября состоялся согласованный администрацией города митинг против пенсионной реформы. Участники акции приняли резолюцию, в которой осудили предложенное правительством повышение пенсионного возраста, а также выдвинули ряд требований: отправить в отставку министра сельского хозяйства Коми, открыть в городе новые предприятия, отремонтировать дороги и не увольнять медработников. Об это «7x7» рассказал организатор митинга Василий Киреенко.

По его словам, устроить митинг в центре города на площади Ленина мэрия не разрешила и предоставила площадку на окраине — в сквере за центральным домом культуры. На митинг собралось около 80 человек. Помимо осуждения пенсионной реформы, в резолюции есть и ряд требований местного значения.

Участники митинга потребовали уволить министра сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Анатолия Князева, который, по мнению митингующих, своими действиями нарушил указания президента России Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева о развитии сельского хозяйства. По сведениям интинцев, Князев дал указание вдвое ограничить финансовую помощь агрокомплексу «Инта Приполярная» для лоббирования интересов птицефабрики «Зеленецкой», которая недавно в цехах бывшей птицефабрики «Сыктывкарской» стала производить куриное яйцо, и ей понадобился интинский рынок сбыта продукции вместе с городами Усинском, Печорой и Воркутой для получения дотаций. «Практически агрокомплекс Инты сейчас обанкрочен, нет денег на закупку комбикормов, и министр Князев все-таки добился того, что начался забой кур-несушек. Из 70 тысяч уже забито 40 тысяч», — рассказал Василий Киреенко. Он уверен, что скоро Инта лишится своего свежего яйца.

Митингующие потребовали провести финансовую проверку и выяснить, законно ли расходует бюджетные деньги Минсельхоз Коми.

 

 
 
 

 

Среди требований, адресованных кабинету министров России и правительству Коми, было «финансирование строительства в Инте новых предприятий и производств для обеспечения жителей работой и достойной заработной платой». Митингующие напомнили, что в начале октября будут уволены более тысячи человек ликвидированного предприятия «Интауголь». «Сокращение производственной сферы неминуемо приведет к сокращению социальной сферы города в медицине, образовании, спорте и культуре», — говорится в резолюции.

В качестве одного из решений митингующие предложили правительству России и правительству Коми рассмотреть вопрос по строительству новой ТЭЦ или запустить новые энергоблоки на Печорской ГРЭС. Сырьем для них должен стать уголь интинских шахт «Чернореченской» и «Интинской». «Ранее рассматривался вариант строительства атомной станции в Инте. Мы не против», — написали участники акции в резолюции.

На митинге люди выступили против сокращения медицинского персонала, за введение прогрессивного налогообложения, за единые правила расчета пенсии для всех граждан.

 

 
 
 

 

Митинговавшие поддержали требование о ежегодном выделении из Дорожного фонда Коми или других источников не менее 50 млн руб. «для приведения основных дорог Инты в безопасное и надлежащее состояние». Местным властям они выдвинули требование заложить в бюджете 2019 года средства на ремонт дорог, дворов и тротуаров.

В конце акции собравшиеся создали инициативную группу для переговоров с администрацией и советом города, рассказал Василий Киреенко.


Правительство России 16 июня внесло в Государственную думу проект законопроекта о реформировании пенсионной системы. Он предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста для большинства граждан с 1 января 2019 года.

Изначально предполагалось увеличить возраст выхода на пенсию до 65 лет у мужчин (в течение 2019–2028 годов) и до 63 лет у женщин (в 2019–2034 годы). В таком варианте 19 июля 2018 года Госдума приняла законопроект в первом чтении. Но 29 августа президент России Владимир Путин предложил повысить возраст выхода на пенсию для женщин не до 63, а до 60 лет.

Последние новости

Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 сен 2018 10:59

Самое главное должно быть требование - объявить недоверие Путину Владимиру Владимировичу !

Юлий Соколов
18 сен 2018 13:53

Самое главное должно быть требование - отменить национальные образования, так как эта административная форма устарела, сдерживает развитие регионов и способствует росту национализма . Была же хорошая идея перенести столицу в Ухту... ... ...

Соколову
18 сен 2018 16:19

Видимо Сталин был умнее вас, дорогой Юлий Соколов, когда создавал национальные "образования", а в Ухте - отделение ГУЛАГа, но не столицу

Ю. Соколов
18 сен 2018 18:45

Времена меняются и мы меняемся вместе с ними - Tempora mutantur et nos mutamur in illis, как сказал Лотару I, уж он то был не глупее Иосифа Виссарионовича. А уж по какой причине большевики вынуждены были принять решение о создании национальных республик вы, многоуважаемый много мудрый и много знающий оппонент, поинтересуйтесь как - нибудь на досуге, узнаете много интересного. Главным образом то, как большевики на заре социализма заложили для своих потомков мину замедленного действия. Пришло время - ушли иллюзии...

Vova
18 сен 2018 19:33

Вот не нравилась большевичкам Российская Империя, решили они её покромсать и перекроить на новый лад. А что в итоге? ... Да ничего хорошего...

Соколову
18 сен 2018 19:37

Если уж так боишься развала России, то впервую очередь нужно "отменить" Калининградскую область, не являющуюся национальным образованием в вашем понимании. Калининград онемечивается в части культуры, истории.

Соколов
18 сен 2018 20:04

Не дождетесь.

Соколову
18 сен 2018 20:43

А как смотрите на "китаизацию" так называемых русских регионов на Дальнем Востоке?

Наталья Радостева
18 сен 2018 21:05

Интинцы как всегда в своем стиле! Работать они ни когда не хотели, халявных денег им подавай...сколько я знала тамошних- все как один были алкоголиками- бездельниками! И интинки в этом деле не устают мужчинам,между проочем."Дайте нам денег и постройте предприятий на халяву"! Щщаас. А ху-ху вам не хо-хо!

Соколов
18 сен 2018 21:10

Пусть китайцы забирают Восток себе . Нам не жалко. " Русские и китайцы- братья навек".

Соколову
18 сен 2018 21:28

А чем же Хабаровск или Владивосток хуже Калининграда?

Китаец
18 сен 2018 21:30

Спасибо тебе Иван за земли. С нас, как и договаривались, причитается бутылка. Как говорится : "Крым - ваш, Сибирь - наш"

Юлий Соколов
18 сен 2018 21:32

Последний Соколов - самозванец. И провокатор. И про Хабаровск: не дождётесь.

Соколову
18 сен 2018 22:06

А как помотрите на то, если Свердловская область захочет изменить свой статус на республику и будет называться, к примеру, Уральской республикой в составе России? Тоже будете бомбить?

Ю. Соколов
18 сен 2018 22:06

Комментарий выше написан не мной, это чьи -то шутки...

Ю. Соколов
18 сен 2018 22:19

И да, повторюсь еще раз - " русские и китайцы- братья навек". Перефразирую Бориса Николаевича Ельцина - "забирайте земель столько, сколько сможете проглотить".

Соколову
18 сен 2018 23:40

А если глаз положат на вашу Воркуту? Воронеж разбомбите?

Ю. Соколов
19 сен 2018 00:02

Понимаете, здесь на сайте два Ю. Соколова. Если ваш вопрос адресован мне, отвечаю: Не дождётесь и спокойной ночи. А второй Ю. Соколов может шутить, сколько влезет, то есть на сколько ему модератор позволит.

Соколову
19 сен 2018 00:24

Простите, а что не дождемся? Повышенния жизненного уровня россиян, пенсионной реформы?

Ю. Соколов
19 сен 2018 00:53

Понимаете, нам, русскому-народу, эти ваши уровни жизни не интересны. Эти ценности западные, ложные. А наша сила в духовности, в умении, и, главное, в желании терпеть. Никогда хорошо не жили - нечего и начинать. Спокойной ночи.