Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

В Пензе суд арестовал на 10 суток активиста Финогеева за участие в шествии против пенсионной реформы

Ленинский районный суд Пензы 14 сентября назначил активисту движения «Поколение нового времени» Ивану Финогееву 10 суток ареста по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Повторное нарушение порядка организации и проведения митинга, шествия»), передает корреспондент «7x7». Причиной стало участие Финогеева в несогласованном шествии противников пенсионной реформы 9 сентября.

Иван Финогеев был задержан полицией 13 сентября.

В мае 2018 года Финогеев уже привлекался к административной ответственности как организатор акции несогласных с итогами президентских выборов «Он нам не царь». Тогда суд приговорил активиста к административному штрафу.


Иван Финогеев — второй участник шествия, задержанный полицией. Первым 11 сентября полиция задержала организатора акции Антона Струнина. Железнодорожный районный суд Пензы 12 сентября арестовал его на 10 суток за неподчинение требованиям сотрудников полиции при задержании. Сразу после этого Струнин был доставлен в Ленинский районный суд Пензы, где ему назначили штраф в 18 тыс. руб. за нарушение порядка организации публичных акций.

После суда над Струниным его защитник Игорь Жулимов предположил, что за этим последуют новые задержания участников протестных акций.

Шествие против повышения пенсионного возраста состоялось в Пензе 9 сентября. Мэрия его проведение не согласовала, предложив организатору изменить формат и место мероприятия. Активисты все равно вышли с шествием на улицу Московскую, посчитав, что мэрия отказала в согласовании по формальным основаниям.

Михаил Чернецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.