Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Суд в Мурманске оштрафовал организатора несогласованной протестной акции против пенсионной реформы на 150 тысяч рублей

Октябрьский районный суд Мурманска 14 сентября оштрафовал на 150 тыс. руб. организатора несогласованной акции против повышения пенсионного возраста Алексея Григорьева. Об этом сообщается в группе «Команда Навального. Мурманск» в социальной сети «ВКонтакте». 

Полиция задержала двух участников акции против пенсионной реформы в Мурманске 13 сентября. Сами протесты прошли 9 сентября. К активистам в отделение полиции поехал юрист городского штаба Навального, организатор акции Алексей Григорьев. В полиции его задержали, а 14 сентября Октябрьский районный суд Мурманска признал его виновным по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административным правонарушениях за повторное нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. 

Двоих задержанных Александра Нарышкина, Олега Шачина 14 сентября отпустили из полиции, составив на них протоколы по статье 20.2 КоАП. Заседания суда по делам Виктории Аристовой и Дмитрия Семенкова перенесли на 19 и 20 сентября. Как рассказала координатор штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина, они попросили допросить свидетеля  полицейского, который присутствовал на акции.

Около 17:00 полиция задержала шестого участника акции Дмитрия Мельникова. Об этом сообщили активисты городского штаба Навального. Ему также вменяют нарушение статьи 20.2 КоАП.


Шествие и акция протеста против повышения пенсионного возраста в Мурманске 9 сентября не была согласована местными властями, но прошла без задержаний.

Протестные акции были инициированы сторонниками Навального в большинстве крупных городов страны, но лишь в некоторых местные власти согласовали их проведение.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.