Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

Организатора несогласованного шествия против пенсионной реформы в Пензе задержала полиция

Полиция 11 сентября задержала активиста Антона Струнина. Он обвиняется в организации несанкционированного шествия, сообщил корреспондент «7x7».

Полицейские искали активиста в офисе пензенского отделения движения «Открытая Россия». Его руководитель Ольга Жулимова сняла на мобильный телефон действия полицейских в офисе и в момент задержания Струнина.

 

 

 

 

После задержания Струнину было также предъявлено обвинение в неповиновении законному требованию сотрудников полиции (статья 19.3 Кодекса об административных правонарушениях). Антона Струнина доставили в отделение полиции до суда, который должен состояться в 16:00 12 сентября в Железнодорожном районном суде города Пензы. На заседании будет рассмотрено только обвинение в неповиновении сотрудникам полиции. Дата рассмотрения обвинения в организации несанкционированного шествия неизвестна.

Струнин подавал уведомление о проведении шествия противников пенсионной реформы в Пензе на улице Московской 9 сентября. В администрации города ему предложили изменить формат и место мероприятия. Активисты все равно вышли с шествием на улицу Московскую, посчитав, что мэрия отказала в согласовании по формальным основаниям.

Михаил Чернецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.