Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Оренбургская область

«Вера в „доброго царя“ разрушена!». В Оренбурге против пенсионной реформы протестовали сторонники КПРФ, ЛДПР, СР, «Яблока» и «России будущего»

«Голодный пенсионер — позор государства!»

Региональные отделения КПРФ, ЛДПР и незарегистрированной партии «Россия будущего» провели в Оренбурге 8 и 9 сентября две акции протеста против повышения пенсионного возраста. Они потребовали, чтобы правительство и президент подали в отставку. Подробности — в обзоре «7x7».

 

«Почему народ должен расплачиваться за экономическую политику правительства?»

Митинг, организованный региональным отделением КПРФ, прошел 8 сентября. По словам депутата городского Совета от КПРФ Дениса Батурина, на площади перед домом №31 по улице Советской собралось около 1200 человек.

Участники митинга развернули плакаты и транспаранты: «Повышение пенсионного возраста — социальный геноцид!», «Правительство Путина в отставку!», «Пенсионный возраст повысили, а работой обеспечили?», «Пенсионная реформа лишает молодежь будущего, а стариков — жизни», «Голодный пенсионер — позор государства!», «Позор депутатам от „Единой России“, голосующим за пенсионный произвол!».

 

Митинг КПРФ в Оренбурге

 

— Уже более месяца по всей стране, от Калининграда до Дальнего Востока, проходят многотысячные митинги против людоедской пенсионной реформы, — сказал руководитель фракции КПРФ в областном Законодательном собрании Максим Амелин. — Мы говорим «нет!» этой реформе и будем добиваться того, чтобы не допустить ее ни в коем случае. Почему народ должен расплачиваться за экономическую политику нашего правительства? Мы послушали с вами выступление президента. Честно, лучше бы он ничего не говорил, чем сказал то, что сказал. И я уверен, что у миллионов людей спала с глаз пелена. Я уверен, что вера в «доброго царя» разрушена и народ прозреет до конца. Единороссовское большинство в Законодательном собрании наше обращение в Совет Федерации, Государственную думу о недопустимости реформы отклонило. Где депутаты-единороссы, которые объяснили бы, почему они не поддержали наше обращение? Их нет. Сейчас проявляются результаты выборов. Если бы нас [коммунистов] в законодательной власти было больше, мы смогли бы остановить пенсионную реформу. Но мы будем делать все, чтобы изменить этот антисоциальный и антинародный курс.

 

 

— Власть боится людей, которые открыто и свободно выступают против нее, — сказала руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Татьяна Пчелкина. — Потому что в этой открытости и честности есть политическая смерть той власти, которая сейчас правит нами. Путин признал, что пенсионная реформа — его рук дело, что Россия больше не социальное государство. Он просто растоптал нашу Конституцию, растоптал нас с вами, он сказал, что народ ему не нужен. Путин и дальше будет все проблемы России решать за счет народа. Ему не нужны ни мы, ни наши дети, ни наши внуки. Господин Путин, вы уже достигли пенсионного возраста: уходите! Мы, народ, хотим другую власть. Потому что если народ не нужен власти, то зачем нам такая власть?

 



 

«Ответственность несет „коллективный Путин“»

— 29 августа Путин открыто заявил, что намерен вместе с правительством поднимать пенсионный возраст, — сказал руководитель фракции «Справедливой России» в региональном парламенте Владимир Фролов. — В свое оправдание он говорил, что сегодня сокращены доходы Пенсионного фонда РФ и денег у государства в ближайшей перспективе не будет. А откуда им взяться, если в России в год, по данным статистики, закрывается около 350 тысяч рабочих мест? Кто за это несет ответственность по Конституции? Лично президент Путин. И все его ближайшее окружение, все его друзья — это и есть «коллективный Путин». Сегодня есть две партии: партия олигархата и чиновничества, которая намерена и дальше уничтожать народ, и есть партия народа, которая заявляет свой протест. Нам нужна всероссийская стачка, когда мы в один день выходим везде и говорим: власть — в отставку!

 

 

— Предательство, цинизм и обман — это все, что сопровождает пенсионную реформу, — сказала руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Оренбургской области Оксана Набатчикова. — Нас постоянно обманывают. Нас обманывали тогда, когда разделили пенсию на страховую и базовую часть, и в результате мы пришли к тому, что независимо от того, какой стаж, какая зарплата — все получают маленькую пенсию. Потом накопительную часть предложили. Нам рассказывали сказки, и где в результате эта накопительная часть? Нет этой накопительной части. Потом ввели балльную систему. В законе о повышении пенсионного возраста сказано, что гражданин может получать социальную пенсию, когда ему исполнится 70 лет. То есть если кто-то не нарабатывает эти баллы и не получает пенсию, то социальную пенсию он может получить только в 70 лет. А до семидесяти мы уж точно не доживем! Это колоссальный обман, когда нам говорят: прибавим пенсию на тысячу рублей — и вы сможете путешествовать и отдыхать. Это просто какое-то издевательство.

Организаторы митинга призвали оренбуржцев выйти на всероссийскую акцию протеста КПРФ перед вторым чтением в Госдуме законопроекта о повышении пенсионного возраста.

 

Митинг партии «Россия будущего»

 

«Нам не нужен такой губернатор!»

Сторонники Алексея Навального 9 сентября провели митинг и шествие против пенсионной реформы, роста цен на бензин и налога на добавленную стоимость. Городские власти митинг согласовали, а шествие — нет. Руководитель регионального отделения незарегистрированной партии «Россия будущего» Наталия Трубачева сообщила корреспонденту «7x7», что в акции приняло участие около 300 человек.

 

 

Участники вышли с плакатами: «Мы не можем больше терпеть эту власть!», «Правительство не решит наши проблемы! Правительство и есть наша проблема!». Кроме того, участники акции принесли фотографии губернатора Юрия Берга и его заместителя по внутренней политике Веры Башировой, оренбургских депутатов Государственной думы и Законодательного собрания от «Единой России». Над каждой фотографией было написано: «Проголосовал за повышение пенсионного возраста».

 

 

— Губернатор Юрий Берг тоже поддержал повышение пенсионного возраста, — сказала Наталия Трубачева. — Он не за нас, не за оренбуржцев — он прикрывал свою пятую точку перед Путиным. Нам не нужен такой губернатор! Берг отправляет все деньги в Москву вместо того, чтобы просить деньги на развитие нашей области. Позор Бергу! 


«Гарантирую, что участники шествия не нарушат ничьих прав»

Наталия Трубачева предложила собравшимся «продолжить митинг шествием» и обратилась к сотрудникам полиции:

— Вы не имеете права задерживать участников шествия, потому что таким образом вы нарушите Конституцию, статью 31-ю, а это влечет за собой уголовную ответственность. Со своей стороны, как организатор, гарантирую, что участники шествия не нарушат ничьих прав. Мы соблюли все формальности, мы уведомили городскую администрацию, но эти бесстыжие чиновники злоупотребляют своим правом и не исполняют законы. 

В итоге несанкционированное шествие состоялось. Протестующие дошли до площади перед домом №31 по улице Советской, а затем до сквера перед зданием областного правительства.

 


Первые акции протеста против повышения пенсионного возраста прошли в Оренбургской области в конце июня — начале июля. 28 июля в Оренбурге состоялся митинг против пенсионной реформы, в котором приняло участие около двух тысяч человек. 2 сентября на митинг в Орске пришло около 400 человек.

Леонид Маслов, фото и видео Ивана Сергеева, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Илья
11 сен 2018 12:04

Молодцы так же надо и в ярославле,перекрыть несколько трасс,тогда услышат!!!

Коля
12 сен 2018 16:01

Путина и Медведева отправить за границу к своим хозяевам

коля
04 окт 2018 14:05

Позор Путину и Медведеву.

Последние новости