Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Как рязанцы выбирали депутатов городской думы

Как рязанцы выбирали депутатов городской думы

Инфографика «7x7»

Екатерина Вулих, инфографика Кирилла Шейна
Фото Кирилла Шейна

В Рязанской области 9 сентября в областном центре выбирали депутатов городской думы. По данным сайта избирательной комиссии Рязанской области, явка составила 21,87% — на участки пришли 91350 избирателей из 417168 рязанцев, имеющих право голоса. По партийным спискам и депутатам-одномандатникам лидирует партия «Единая Россия». Как избиратели голосовали за партии и отдельных их представителей — в инфографике «7x7».

 

 

 

За партию «Единая Россия» проголосовало 36,22% избирателей, за ЛДПР — 20,84%, за КПРФ — 20,59%, за «Справедливую Россию» — 9,21%. Эти партии преодолели необходимый пятипроцентный барьер, между кандидатами партий будет распределено 20 мандатов. Не вошли в состав гордумы нового созыва партия «Коммунисты России» — она набрала 4,82% голосов, «Яблоко» — 4,21% и «Родина» — за нее отдали голоса 1,07% избирателей.

По одномандатным округам из 20 избранных депутатов 17 человек состоят в партии «Единая Россия». Это Роман Худяков (округ №1), Сергей Еремин (округ №3), Олег Смирнов (округ №4), Сергей Самарский (округ №5), Светлана Попова (округ №6), Татьяна Климова (округ №7), Виталий Трубицын (округ №8), Владимир Бочаров (округ №9), Светлана Ворнакова (округ №10), Сергей Фомин (округ №12), Александр Бурцев (округ №13), Дмитрий Фомин (округ №14), Галина Трушина (округ №15), Сергей Дейнего (округ №16), Роза Ризатдинова (округ №18), Александр Сидоров (округ №19), Александр Чайка (округ №20).

В округе №2 победил коммунист Денис Милюков, в округе №11 — справедливоросс Сергей Караев, в округе №17 — кандидат от ЛДПР Олег Шишов.

Депутаты избраны на четыре года, срок их полномочий истечет в 2022 году.


В единый день голосования проходили выборы депутатов городских дум Рязани, Касимова, Сасова, Скопина, а также советов городских и сельских поселений 25 районов Рязанской области. В этот же день около 300 рязанцев собрались на площади Ленина, чтобы призвать проголосовать за кого угодно, только не за представителей «Единой России», которые поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста.

Екатерина Вулих, инфографика Кирилла Шейна, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФРязанская областьЕдиная РоссияСправедливая РоссияВыборыПолитикаРязаньЛДПРОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности