Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

В Мурманске сторонники Навального на митинге потребовали отправить губернатора Марину Ковтун в отставку

В Мурманске 9 сентября сторонники Алексея Навального провели несогласованную акцию против пенсионной реформы, сообщил корреспондент «7x7».

Митинг прошел в центре города — на площади Пять углов. По данным полиции, в нем приняли участие около 150 человек. Организаторы митинга насчитали 1000.

 

 

В ответ на уведомление, поданное организаторами, из администрации Мурманска ответили, что акцию провести не получится, поскольку на площади в течение всего дня будет работать крупногабаритная техника. Техника на месте митинга так и не появилась, проведению акции никто не препятствовал — полицейских в форме на площади не было.

После кратких выступлений с импровизированной сцены, где участники митинга высказались против пенсионной реформы, организаторы предложили пройти мирным шествием по центру города. Около 400 человек прошли по проспекту Ленина мимо здания областного управления МВД и Октябрьского районного суда. Завершилось шествие у здания правительства Мурманской области.

 


 

Участники акции скандировали: «Путина на пенсию», «Ковтун — в отставку», «Чиновник — слуга народа», «Не лезьте в карман к народу» и другие лозунги. Спустя два часа после начала акции ее участники разошлись.
 



Прошедший 9 сентября митинг против пенсионной реформы стал в Мурманске пятым по счету с начала лета и вторым для сторонников Алексея Навального. Самую первую акцию протеста, собравшую около 400 человек, провели 29 июня областные профсоюзы. 1 июля штаб Навального провел митинг, участниками которого стали около 300 человек. 28 июля и 3 сентября протестные акции провели сторонники КПРФ. 

Максим Жаравин, фото автора, «7х7»

Последние новости

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Никодим
09 сен 2018 21:02

Люди, одумайтесь!
Какая отставка губернатора? ТОЛЬКО ИМПИТЧМЕНТ пРЕЗИДЕНТУ!!! Что зависит от бутафорского правительства, спортивно-актерской недееспособной дрессированной думы и проплаченной системной опозиции? Эти все и всех положат под пУТИНА. В отставку главное зло в РФ - пУТИНА!!!

татьяна
14 сен 2018 09:45

А на его месте вы кого видете

Валентин Татьяне
20 сен 2018 18:27

Не волнуйтесь, свято место пусто не бывает. В стране очень много людей, способных возглавить страну, лишь бы они захотели.

Вася
21 сен 2018 06:13

Да хоть комуняг уже все равно хуже некуда.

нож длинный
01 окт 2018 17:00

оли