Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Новгородская область

Новгородские сторонники Навального на митинге против повышения пенсионного возраста потребовали отставки правительства

В Великом Новгороде сторонники политика Алексея Навального 9 сентября провели митинг против пенсионной реформы в гайд-парке у памятника Петру I. Как сообщил корреспондент «7х7», в акции приняли участие около ста человек.

— Проведение митинга против пенсионной реформы — наш гражданский долг, и мы имеем право собираться и высказывать свою позицию. Нам отказали в проведении митинга в парке 30-летия Октября, объяснив это тем, что сегодня выборы и обеспечить безопасность мероприятия сотрудники полиции не смогут. Мы уже привыкли к тому, что нам не согласовывают митинги. Основное наше требование — отмена пенсионной реформы и отставка российского правительства, — заявил корреспонденту «7х7» организатор митинга Кирилл Бродский.

Перед началом митинга сотрудники полиции, дежурившие в гайд-парке, предупредили организатора о том, что в день выборов запрещена любая агитация. 


Акции сторонников Алексея Навального прошли по всей стране. Есть задержанные. Сам политик сейчас находится под арестом.

Президент Владимир Путин 29 августа предложил поправки в пенсионную реформу. Они коснулись возраста выхода на пенсию: для женщин с 55 до 60 лет — ранее предполагалось повысить до 63 лет. Для мужчин — с 60 до 65 лет. Также предусмотрены льготы по выходу на пенсию, к примеру, для многодетных матерей.

Сейчас возраст выхода на пенсию — 60 лет у мужчин и 55 лет у женщин. В июне правительство России внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин. Нижняя палата российского парламента рассмотрит его осенью 2018 года. Если депутаты этот законопроект одобрят, он вступит в силу с 2019 года.

Антон Морозов, фото автора, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Никодим
09 сен 2018 20:45

Какая отставка правительства? ТОЛЬКО ИМПИТЧМЕНТ пРЕЗИДЕНТУ!!! Что зависит от бутафорского правительства, спортивно-актерской недееспособной дрессированной думы и проплаченной системной опозиции? Эти все и всех положат под пУТИНА. В отставку главное зло в РФ - пУТИНА!!!

Юрий
10 сен 2018 20:21

Все заголовки - «Сторонники Навального»
А не сторонники протеста пенсионной реформы.

Олег Иванович
11 сен 2018 15:53

Господи...да как они дальше будут жить, ведь их каждый день проклинают! Заставить стариков работать до гробовой доски!