Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Пожарные в Верхнекамском районе Кировской области отказались выезжать на вызовы из-за отсутствия дорог

Начальник пожарной части №62 в поселке Рудничном Верхнекамского района Алексей Погудин обратился в прокуратуру из-за непригодных для проезда дорог к нескольким населенным пунктам. Об этом сообщил 7 сентября портал «Верхнекамье».

Сотрудники пожарной части обратили внимание на плохое состояние дорог во время плановой корректировки карточек для тушения пожаров в районе. Например, по словам Погудина, в поселок Лойно из Рудничного можно ехать со скоростью не более 10 километров в час. Грунтовые дороги до села Волосница, деревень Кармановская, Кашина Гора, Истоминская, Возжаевская, Бардинская находятся в неудовлетворительном состоянии, на дороге глубокие колеи. Высота кустов и деревьев на ней достигает четырех метров в высоту. До деревни Баталово проехать нельзя — «ввиду отсутствия какой-либо проезжей дороги».

Погудин заявил в обращении, что автоцистерны не смогут проехать до этих населенных пунктов в случае пожаров и он снимает с себя ответственность за возможные происшествия.

По информации портала, начальник части отправил обращение больше месяца назад, ответа он не получил. Корреспондент «7x7» не смог дозвониться до представителей прокуратуры Верхнекамского района, пресс-секретарь прокуратуры Кировской области Денис Сухомлин не смог прокомментировать информацию.

Три года назад пожарные уже сообщали главе Верхнекамского района о ситуации с плохими дорогами, уточняет портал «Верхнекамье».

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.