Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Исключенные из КПРФ депутаты облдумы обвинили лидера костромских коммунистов в продаже партии и Родины

Пикет с участием исключенных из КПРФ депутатов областной думы Вячеслава Головникова и Надежды Шелеповой и их сторонников прошел перед зданием костромского обкома КПРФ 7 сентября. Парламентарии вручили вышедшему к пикетчикам первому секретарю костромского обкома КПРФ Валерию Ижицкому обращение с обвинениями во взаимодействии со сторонниками Алексея Навального и предложением уйти со своего поста, передает корреспондент «7х7».

Собравшиеся принесли плакаты с обвинениями Валерия Ижицкого и второго секретаря костромского обкома КПРФ Елены Шаховой в «торговле партией и Родиной» и в «подчинении госдепу». Надежда Шелепова утверждала, что лидер костромских коммунистов «оскорбил ее как женщину», а Вячеслав Головников пообещал разослать руководителям местных отделений партии информацию о размере зарплаты и пенсии Валерия Ижицкого.

— Что ж ты власть ругаешь, если пользуешься сам? — обратился он к бывшему однопартийцу.

 

 
 
 

 

Головников и Ижицкий поспорили о том, есть ли в областной думе фракция КПРФ, и об отношении к пенсионной реформе. Акция продолжалась несколько минут. После ухода Вячеслава Головникова пикетчики тут же свернули плакаты и покинули место дискуссии.

Валерий Ижицкий назвал случившееся дешевой провокацией и предположил, что пикет стал реакцией областных властей на то, что КПРФ проводит митинги и акции против непопулярной в народе пенсионной реформы. «Зачесались они — не нравится им, когда народ смеет выступать против их „гениальных“ инициатив», — написала в Facebook его коллега Елена Шахова.


Лидер костромских коммунистов и вице-спикер предыдущего созыва облдумы Валерий Ижицкий в сентябре 2015 года участвовал в выборах главы Костромской области. Он проиграл действующему губернатору Сергею Ситникову, но прошел в региональный парламент по партийным спискам. Депутаты обошли Валерия Ижицкого при распределении должностей в новом созыве облдумы, он лишь возглавил партийную фракцию, куда вошли Надежда Шелепова и Вячеслав Головников.

В июле 2016 года бюро обкома КПРФ исключило Надежду Шелепову из партии за грубое нарушение устава — самовольное выдвижение своей кандидатуры на выборы в Госдуму. В октябре 2016 года Головников и Шелепова сместили Ижицкого с должности лидера фракции: его место занял Головников, Шелепова стала заместителем. В КПРФ назвали смену руководителя фракции переворотом и не признали новое руководство. В ноябре 2016 года участники пленума костромского обкома КПРФ высказались за исключение Вячеслава Головникова из партии за грубое нарушение партийного устава.

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.