Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

В «будке гласности» рязанка рассказала губернатору о невозможности попасть к нему на прием

Жительница поселка Шлаковый Виктория Мойсейчук обратилась к губернатору Рязанской области Николаю Любимову при помощи новой кабинки для обратной связи у здания регионального правительства. Женщина пожаловалась на то, что противники застройки их двора не могут попасть на прием к представителям городской и областной власти. Об этом корреспонденту «7x7» рассказала сама Виктория Мойсейчук 6 сентября.

Рязанка обратилась к губернатору от имени жильцов пяти домов в поселке Шлаковый: №19 и 29, 32 по ул. Разина, №15 по ул. Пугачева и №38 по ул. Трудовой. Инициативная группа жильцов этих домов не может попасть на прием к губернатору, чтобы рассказать о проблеме: предстоящей постройке высотного жилого дома на месте двух снесенных частных домов.  

— Нами были написаны запросы при помощи адвоката во многие инстанции: администрацию города, прокуратуру, другие. И ни в одной нам не дали внятного ответа. Строительство как планировалось, так и продолжает планироваться. Жители — как минимум пять домов — против точечной застройки, так как это нарушает наши законные интересы. Мы хотим, чтобы вы лично разобрались в этом. А к вам на прием попасть невозможно: существуют всяческие барьеры, оправданные и неоправданные. Поэтому просим вас вмешаться и ответить письменно по указанному адресу, — наговорила она видеопослание губернатору.

По словам Виктории Мойсейчук, в кабинке обратной связи она растерялась:

— Кабинка современная, полное ощущение присутствия губернатора. Мне показалось, что это он со мной говорит, поэтому растерялась. За одну минуту, как ни старайся, всю проблему сформулировать невозможно.

К Николаю Любимову рязанка обратилась, потому что он несколько раз публично высказывался против точечной застройки. Сам губернатор 5 сентября проводил личный прием граждан — об этом говорилось в сообщении на странице рязанского министерства территориальных образований и региональной политики в социальной сети Facebook. В комментариях к нему корреспондент «7x7» спросил, как попасть на прием к главе региона и по какому принципу отбирают записавшихся. Но ответа пока не получила.


Участок между домами №19 и 29, 32 по ул. Разина, №15 по ул. Пугачева, №38 по ул. Трудовой входит в программу развития застроенных территорий Рязани. По версии мэрии, жильцы поселка Шлаковый на публичных слушаниях еще в 2009 году сами одобрили строительство в своем дворе. Группа активистов написала письмо губернатору с просьбой остановить застройку, но обращение перенаправили в мэрию. Из управления капитального строительства пришел ответ: вскоре застройщику передадут в собственность или аренду муниципальные участки, из которых уже сформирован один новый участок. Разрешение на строительство застройщик еще не получил.

Кабинка для записи вопросов и пожеланий губернатору появилась в центре Рязани 31 августа и заработала 3 сентября. Региональные власти планируют установить такие же кабинки в четырех районах областного центра и 11 районах области. Горожане уже назвали новый способ связи с главой региона «будкой гласности».

Екатерина Вулих, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.