Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Брифинг мэра Сыктывкара Валерия Козлова: расторжение контракта с САТП-1, слухи об уходе с поста мэра, переправа в Алешино, проект «1780»

«По факту в данный момент я работаю, провожу планерки, готовлю город к зиме и никаких заявлений об отставке не писал»

На брифинге 5 сентября глава Сыктывкара Валерий Козлов сообщил, что городская администрация расторгла договор с Сыктывкарским автопредприятием №1, решив таким образом проблему частных перевозчиков, и запланировала обследование реки Вычегды в районе переправы в Алешино. Кроме того, мэр столицы Коми ответил на вопрос по поводу слухов о своем уходе и поддержал проект «1780». Подробности — в обзоре корреспондента «7х7».

 

Об автобусных перевозках

С 1 сентября 2018 года городские власти перешли на новую систему взаимоотношений с автобусными перевозчиками. Контракт с САТП-1 был расторгнут. Вместо этого администрация заключила прямые договоры с товариществом индивидуальных перевозчиков и с тем же САТП-1, разделив между ними маршруты.

В конце весны и в начале лета в городе прошли акции протеста кондукторов и частных перевозчиков, работавших с САТП-1 на договорах субподряда. Для разрешения конфликта была создана рабочая группа, которая длительное время не могла выработать единого решения. Как следует из слов Валерия Козлова, причиной была позиция руководства автотранспортного предприятия. Ситуация изменилась после того, как в отношении директора САТП-1 Александра Рукавишникова было заведено уголовное дело коррупционного характера. Предприятие возглавил Дмитрий Чепурнов.

— С новым руководством работать стало конструктивнее, — сказал мэр Сыктывкара. — Хотя я думаю, что и господин Рукавишников вынужден был бы перейти на эту систему. Другого пути просто не было. То, что он предлагал, не приводило к решению проблемы. Все время шли отсрочки — на месяц, на две недели. А с новым руководством решения реализовывались быстрей. Но считать, что это стало следствием уголовного дела, как минимум неэтично.

В товарищество индивидуальных перевозчиков вошли все те, кто работал на правах субаренды. После того, как в конце прошлого года были внесены изменения в Федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ», работа на договорах субподряда стала невозможной. А вот прямые договоры с администрацией допустимы.

— Отныне вся работа соответствует законодательству, все маршруты распределены, водители имеют карты маршрутов, — отметил Валерий Козлов. — Все было сделано качественно, без сбоев и «взрывов». Город даже не заметил, как мы перешли на новую форму автобусных перевозок.

Эта система продлится до 31 декабря 2018 года. К этому времени будет подготовлен пакет документов для проведения конкурса на автоперевозки в будущем году.

Глава города скептически отнесся к варианту сделать городской автобусный транспорт муниципальным.

— САТП-1 учреждено правительством Республики Коми, — пояснил мэр. — Это государственное предприятие. Но и у него не хватает необходимого количества транспортных средств, чтобы «закрыть» город. Кроме того, на этом рынке — так исторически сложилось — действуют частные предприниматели. Так просто убрать их с рынка и лишить работы десятки семей — не совсем правильно. Да и, по антимонопольному законодательству, все маршруты автобусных перевозок должны выставляться на конкурс. И не факт, что их выиграет муниципальное предприятие. А мое достаточно глубокое убеждение такое: по большинству позиций частная форма управления бизнес-процессами намного эффективнее государственной.

 

О возможной отставке

Журналисты попросили прокомментировать слухи о том, что Валерий Козлов намерен подать в отставку с поста главы города и покинуть Сыктывкар.

— Я много лет говорил вам и вашим коллегам, что не комментирую слухи, — ответил мэр. — По факту в данный момент я работаю, провожу планерки, готовлю город к зиме и никаких заявлений об отставке не писал. Но я — человек команды, появится формализованное предложение — буду его рассматривать. Самое неблагодарное дело — комментировать слухи.

Одна из журналисток отреагировала на это восклицанием: «И слава Богу!»

— Спасибо на добром слове, — ответил мэр.

 

О переправе в Алешино

На общегородской планерке, которая прошла перед брифингом, начальник городского управления по делам ГО и ЧС Олег Атаманюк сообщил, что во второй половине августа зарегистрировано четыре случая остановки речных перевозок в районе переправы Алешино — Седкыркещ, поскольку речные суда садились на мель. Реальность остановки движения на этом участке сохраняется и по сей день, чему способствует низкий уровень воды и перепады температур воды и воздуха, в результате чего образуется туман.

В свою очередь руководитель «Жилкомсервиса» Наил Хабибуллин пояснил, что уровень воды в реке на паромных ниже нормы на 108 см, поэтому пришлось на 200 м перенести причал вверх по течению. Теперь коммунальщики ждут дождей, чтобы вернуть причал на прежнее место.

На вопрос журналистов, можно ли с помощью земснарядов углубить дно Вычегды в этом месте, Валерий Козлов сказал:

— Для этого необходимо провести исследование дна и русла Вычегды. Мы уже провели не одно совещание с участием Минпрома и сотрудников специализированного института. Теперь нам предстоит заключить договор на изыскательские работы. На данные исследования уже заложены средства порядка миллиона рублей, и при необходимости мы готовы эту цифру увеличить. По результатам этих работ и будет принято решение.

Мэр напомнил, что река является федеральной собственностью, и именно отношение федеральных властей к этой проблеме привело к нынешней ситуации.

— Однако драматизировать не стоит, — успокоил глава города. — Я буквально вчера посмотрел сюжет по телевидению о том, что творится на реке Печоре. К сожалению, эта тенденция массовая. Реки мелеют. Чтобы изменить положение, нужна скоординированная работа всех уровней власти.

 

О проекте «1780»

Валерий Козлов высоко оценил появление в городе общественной организации «Проект 1780», призванной силами самих горожан заниматься улучшением городской среды, вовлекать их в жизнь Сыктывкара и проблемы в сфере градоустройства. 1 сентября активисты этой организации начали благоустраивать площадку на пересечении улиц Кирова и Орджоникидзе для создания композиции «Игровые столы Усть-Сысольска».

— Я вчера там был и даже не ожидал масштабов работы, — признался мэр. — Там все делается по-взрослому — ответственно и серьезно. Я искренне уважаю и Юлию [Посевкину], и Илью [Костина]. В их ситуациях особенно ценно желание творить добро. Поэтому я готов и к грантовой поддержке, и к моральной, и в содействии с согласованиями. Дай Бог, чтобы им хватило запала и задора! Они молодцы, и спасибо им за то, что они делают! Побольше бы нам таких людей, которые не только критикуют, но и сами что-то полезное делают. Здорово!

Игорь Бобраков, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
хельга
06 сен 2018 09:28

Хабибуллин вроде вчера говорил об отметке в 108 см, а не 180. Что-то вы замахнулись, батенька...

Все верно, спасибо, поправили.

Дед Мазай
06 сен 2018 15:31

Гапликов уже сто раз пожалел, что поставил на место мэра столицы торгаша.

интиресно
06 сен 2018 23:23

чем побаливает мэр? если сапт№1 госпредприятие то .............все кондуктора балерины, да и как быть водилам-арендаторам Козлов?

Последние новости