Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

После шахты. Как Инта рассталась с добычей угля — фоторепортаж «7х7»

Снимки города, из которого собираются уехать тысячи человек

Приносившая более 1 миллиарда рублей убытков в год шахта «Интинская» прекратила работу в середине июля. Правительство Республики Коми и руководство АО «Интауголь» считают, что поддерживать предприятие, вокруг которого была построена жизнь 26-тысячного города на северо-востоке региона, больше нет смысла. Журналисты «7x7» Игорь Соколов и Кирилл Шучалин провели два дня в Инте и узнали, как живут люди, лишившиеся привычных ориентиров.  «7x7» представляет фоторепортаж из Инты, где работы лишился каждый 20-й житель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме того, интернет-журнал «7x7» подготовил аудиоверсию материала из Инты и подкаст о его подготовке.

Олег Григоренко, фото Кирилла Шучалина, «7х7»

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валерий
05 сен 2018 18:21

Это только начало - УВЫ!!, а дальше будет Воркута и все заполярные городки и поселки!. Сегодняшней власти. наплевать на жителей этих городов. Тех городов которые делали мощную Промышленную Россию! И пока мы не сменим этих "временщиков" у власти Россия будет долго-долго болеть!!.

Борис Максименко
05 сен 2018 19:01

Захудалый совковый городок, большинство населения которого пенсионеры и сильно пьющие граждане. Умрёт сразу или чуть помучается, конец всё равно предрешён

Зирка
05 сен 2018 21:41

Чуть помучается и умрет не только Инта,но и вся провинциальная Россия

Зирке
07 сен 2018 12:39

Но ты это сделаешь первым. И это радует.

Елена из Инты ответ Борису
07 сен 2018 13:13

Полностью с Вами согласна. Инта в ближайшее время превратится в посёлок и это логично ведь сами горожане равнодушны к Инте,а про большинство населения города Вы очень правильно подметили,так и есть

интинец
06 сен 2018 14:54

да местным интинским пофиг на город ! закроют и закроют пусть загнеться !воркута на очереди !

Это по сути не фоторепортаж, а слегка завуалированный пасквиль. Не нужно ни ума, ни таланта, чтобы наснимать помоек и маргиналов в любом, подчёркиваю, в любом городе. Тут или редакционное задание такое было изначально или руки у фотографа растут оттуда, откуда у нормальных людей - ноги. В любом случае, такой репортаж на совести, с позволения сказать, журналистов. Повторяю: или предвзятость и заказуха, или непрофессионализм. Третьего тут не дано.

Алексей Колобов
07 сен 2018 12:20

Зачем так? У нас очень замечательный город,население которого за него борется, у нас есть очень красивые места,мы не сложили головыи не взялись за водку,все живут практически как и жили.Автор наснимавший помоек и т.п,заедь в любой город и ты увидишь там тоже самое.Жаль что наша страна не ценит нас.

torpedon11
07 сен 2018 13:39

Убили город

Анна
07 сен 2018 17:15

Какие фотографии выставили. Ах-ах! Просто премии получат. Вокзал "Микунь" ну прям Инту изображает. Товарищи, понаехавшие тень шахтеров увидеть, видимо, НЕ поняли куда ехать должны были. Борис и иже с ним елена, НЕ ройте могилу Инте. Продолжение сами знаете. Сомнительно, что вы сами с соринкой в глазу, а НЕ с бревном за спиною от своей правильности. Алексей, СПАСИБО, что ПРАВИЛЬНО написали ответ недоброжелателям Инты.