Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых хочет сделать в колонии календарь с фотографиями заключенных. Его мотивация — в пяти цитатах

Карточки «7x7»

 

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, который сейчас отбывает восьмилетний срок за взяточничество в рязанской колонии №5, 4 сентября опубликовал колонку о жизни в заключении на сайте White News (его создала его жена Екатерина). У Белых появилась идея сделать календарь на 2019 год с фотографиями заключенных. Он считает, что это поможет показать, что осужденные — такие же люди, что и те, кто находится на свободе. «7x7» в нескольких цитатах приводит аргументы Белых.

 

 

 

 


Никиту Белых 1 февраля 2018 года признали виновным в получении взятки в 400 тыс. евро от бывшего владельца управляющей компании «Лесхоз» и Нововятского лыжного комбината Юрия Зудхаймера. Деньги он якобы получал за покровительство этим предприятиям и включение их инвестпроектов в перечень приоритетных. Еще по одному эпизоду — получению 200 тыс. евро от другого владельца компаний Альберта Ларицкого — Белых оправдали. Судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко приговорила экс-губернатора к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48 млн руб. Защита обжаловала приговор. Во время апелляции суд оставил срок заключения для экс-губернатора прежним, но исключил наказание в виде запрета занимать государственные должности. В июле 2016 года Белых этапировали в рязанскую колонию.

Катерина Клепиковская, иллюстрации Кирилла Шейна, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гость
04 сен 2018 19:33

Молодец , держится молодцом и других поддерживает

Гостья
04 сен 2018 21:52

Браво Никита Юрьевич! продолжайте развиваться и менять, то место, где вам сейчас приходится находиться в лучшую сторону!

05 сен 2018 10:12

Опечатка в дате этапирования

Гостья
05 сен 2018 12:26

Никита Юрьевич это человек, который и в тюрьме остаётся Человеком. Молодец

избиратель
03 янв 21:00

пожалуй, после выхода - будет шанс избираться для него... ведь люди то все понимают...