Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия
Республика Чувашия

Следственный комитет отказался комментировать сообщение гражданского журналиста об угрозе пытками в Чувашии

В следственном управлении Следственного комитета России по Чувашии отказались комментировать пост активиста Константина Ишутова с обвинениями в адрес сотрудников ведомства. Он сообщил, что следователи вызвали его на беседу во второй отдел по особо важным делам и угрожали «вставить иголки под ногти». По словам Константина Ишутова, во время беседы от него требовали рассказать, откуда он получил некоторые служебные документы.

«Буду вынужден просить защиты, в том числе физической, у руководителя СК России [Александра] Бастрыкина», — написал Ишутов.

Представитель СУ СКР по Чувашии сообщил корреспонденту «7x7», что пресс-секретарь ведомства ушел в отпуск и никто другой давать официальные комментарии не будет. Сотрудник, ответивший на звонок журналиста, сказал, что оказался в кабинете случайно. Он добавил, что вся информация о комитете, которая есть в СМИ, проверяется, но «по таким» сообщениям официальных комментариев они не дают. Что имелось в виду под «такими», представитель ведомства уточнять не стал.

Сам Константин Ишутов тоже никаких комментариев не дал. О каких именно документах речь, в записи не уточняется.

Денис Долгополов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости