Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Избирком Ярославской области отказался зарегистрировать инициативную группу по организации референдума о ввозе мусора из других регионов

Избирательная комиссия Ярославской области 28 августа отказала в регистрации инициативной группе противников ввоза московского мусора из-за расхождений в паспортных данных. Об этом сообщил корреспондент «7x7» с места событий.

У трех из 20 заявителей референдума (Ильи Яшаркина, Александра Ремизова и Натальи Митрушиной) нашли расхождения в паспортных данных. Чиновники обратили внимание на неверный номер квартиры, отсутствие названия улицы и неверную дату выдачи паспорта.

Ситуацию для «7x7» прокомментировал глава Ярославской избирательной комиссии Олег Захаров:

— Члены инициативной группы указывают свои паспортные данные, эти данные должны соответствовать закону. Мы их проверили по ГАСам [Государственная автоматизированная система «Выборы»] — не сошлось. Направили запросы в УФМС, чтобы все сошлось. Расхождения серьезные. У инициаторов есть возможность снова подать заявку. Например, партия «Яблоко» у нас второй год подряд с третьего, с четвертого раза заходит на референдум [о прямых выборах мэра], мы передаем в думу. Я никаких проблем в этом не вижу, мы проверяем пока только запятые, а оценка вопроса к нам не относится, это уже будет облдума решать.

 

Елена Лекиашвили

 

Активист инициативной группы и глава ярославского штаба политика Алексея Навального Елена Лекиашвили рассказала изданию «Яркуб», что при составлении заявки они сверялись с данными УФМС и несколько раз проверяли персональные данные заявителей.


С весны 2018 года в Ярославле прошло несколько массовых митингов (в том числе и несогласованных) против ввоза в регион московского мусора. Экологи-активисты уверены, что мусорный фильтрат со свалки «Скоково» стекает в приток Волги реку Нору выше по течению от городского водозабора. Заявку на референдум 14 августа подал ярославский штаб Навального.

Даниил Кузнецов, Александр Степанов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости