Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Рязанская администрация: жильцы залитого во время аварии дома на улице Грибоедова выбрали управляющую компанию

В Рязанской администрации ответили на запрос о причинах и последствиях аварии, которая случилась в доме №16б по ул. Грибоедова в середине июня 2018 года. На вопросы корреспондента «7x7» ответила руководитель отдела по связям со средствами массовой информации Рязанской администрации Ирина Щербакова 20 августа.

В середине июля на чердаке дома №16б по ул. Грибоедова прорвало отопительную трубу. Это произошло во время опрессовки труб, которую проводило муниципальное предприятие тепловых сетей («РМПТС»). Начальник управления ЖКХ Игорь Ковалев дал письменное разъяснение жильцам: если у них не заключен договор с управляющей компанией, то предотвращать аварии и их последствия обязаны сами жильцы.

В пресс-службе города подтвердили эту информацию:

«Согласно ст. 67 Жилищного кодекса РФ, п. 10 Правил пользования жилыми помещениями, <…> наниматель обязан:

— <…> Поддерживать надлежащее состояние жилого помещения, соблюдать чистоту и порядок в жилом помещении, подъездах, на лестничных клетках, обеспечивать сохранность санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем;

— немедленно принимать возможные меры к устранению обнаруженных неисправностей жилого помещения и санитарно-технического оборудования;

— производить текущий ремонт жилого помещения».

Сейчас, как следует из ответа администрации, жильцы выбрали управляющую компанию ООО УК «Аварийно-ремонтный сервис». Всего в Рязани 14 многоквартирных домов, собственники которых еще не выбрали способ управления домом.


В июне 2018 года при опрессовке труб, которую проводило муниципальное предприятие теплосетей, на чердаке дома №16б по ул. Грибоедова прорвало отопительную трубу. Вода залила комнаты на втором и первом этажах. Четыре комнаты в коммунальном доме стали непригодны для проживания, жильцы делают ремонт за свой счет. Дом уже два года не обслуживала управляющая компания (УК) «ЖЭУ №20». УК перестала обслуживать дом, когда истек срок договора.

Екатерина Вулих, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.