Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Как человеку с детской коляской погулять по парку имени Кирова. Фотоистория кировского урбаниста Игоря Багина

Спойлер: никак

Организатор движения «Красивый Киров» и урбанист Игорь Багин на своей странице в Facebook рассказал, что он видит, когда гуляет с детской коляской по парку имени Кирова.

— С детской коляской без особых препятствий я могу от дома пройти только по улице Горького как раз до парка. До Дворца пионеров пройти вообще невозможно, тротуары на Некрасова убитые в хлам с обеих сторон. От этого, возможно, притуплялся взгляд на некоторые недостатки. Но сейчас этот однообразный маршрут напрягает все больше, и отсутствие благоустройства в парке сильно бесит. При том что некоторые с виду приличные люди сами себе же и гадят под ноги. Сегодня у пруда мужчина с двумя детьми сказал, что в Кирове это уже традиция — кормить уток и тем самым разводить крыс, ничего не поделаешь — и продолжил с детьми кидать хлеб в пруд. Арендаторы расставляют свои незаконные штендеры посреди тротуара и совсем не парятся, думают, что так и надо. Пруд не чистят, лестницы не ремонтируют.

Он задался вопросом, куда тратятся деньги, которые парк получает от аренды земли под аттракционы. Интернет-журнал «7x7» публикует фотоисторию Игоря Багина.

 

 

 

 

 

 

 

Катерина Клепиковская, фото Игоря Багина, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.