Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

«Болт кладется на Конституцию»: сыктывкарский активист наклеил на арт-объект надписи про пытки в колониях и повышение пенсионного возраста

В Эжвинском районе Сыктывкара 14 августа активист Валерий Ильинов наклеил на арт-объект «Болт на санкции» надписи «Конституция», «Повышение пенсионного возраста», «Повышение НДС», «Пытки в полиции, колониях и ФСБ», «Нефтеразливы на севере Коми». Таким образом он решил напомнить о реальных проблемах России, которые замалчиваются в СМИ, рассказал активист корреспонденту «7x7».

Ильинов сказал, что идея «улучшить позорный арт-объект» у него появилась давно:

— Нужно было напомнить о тех проблемах, которые на самом деле существуют. Тема санкций не особо важна — есть более важные темы. Так получилось, что болт кладется на Конституцию, потому что в России не соблюдаются права граждан.

 

 

Предположений о том, что ему грозит, у молодого человека нет.

Руководитель организации «Эжва — это мы» депутат совета Сыктывкара Алексей Панюков, который установил похожий арт-объект в 2015 году, не оценил акцию активиста:

— У человека проблемы с Конституцией, да? Сочувствую ему. Если собственник найдется, то дядечку за вандализм, наверное, накажут.


Как писала «Комсомольская правда Коми», впервые арт-объект «Болт на кризис, санкции и все плохое» появился на стене одного из торговых центров Эжвы в феврале 2015 года. Его установили активисты движения «Эжва — это мы», а изготовил на народные деньги предприниматель Виктор Лябин.

Позже болт украли вместе с подставкой.

По сообщению «Комиинформа», в Эжве в феврале 2018 года установили новый арт-объект больших размеров. Руководитель администрации Эжвы Александр Калинин рассказал, что инициатива исходила от неких общественников и что объект полностью создан за их счет.

Нина Попугаева, фото Валерия Ильинова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хм
15 авг 2018 13:08

Можете все-таки Алексей Панюков, а не Александр?

Vova
15 авг 2018 15:32

Модифицированный арт-объект стал как-то актуальнее:
Если прежде как бы предлагалось положить, то теперь ясно видно, на что положили...