Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия
Республика Чувашия

Администрация Ядринского района не пустила депутата горсовета на встречу с главой Чувашии под предлогом нехватки мест

В администрации Ядринского района объяснили, почему депутат ядринского совета, член ЛДПР Ольга Угабаева не смогла попасть на встречу с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. Начальник отдела организационно-контрольной, кадровой работы и по вопросам местного самоуправления Ядринского района Ираида Палейкина сообщила 15 августа корреспонденту «7x7», что все участники встречи «были приглашены персонально и свободных мест не осталось».

Ираида Палейкина сказала, что все присутствовавшие депутаты были на встрече в качестве руководителей различных учреждений и предприятий.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев 10 августа приехал в среднюю школу города Ядрина на встречу с местными жителями. По словам депутата городского совета Ольги Угабаевой, она узнала о встрече с Игнатьевым в одной из местных групп в социальной сети и решила сходить. Простояла под дверями больше часа, но так и не смогла попасть в зал. Записаться на встречу ей не удалось. В администрации Ядринского района ей ответили, что все места уже заняты.

Угабаева написала на большом листе бумаги, что ее, депутата горсобрания, не пускают на встречу с главой региона, и встала с этим листом у входа в школу. Когда приехал Игнатьев, она обратилась лично к нему.

— Просила его распорядиться, чтобы пустили, — рассказала Ольга Угабаева. — Он посмеялся и ушел.

Стоя у входа, депутат видела, как в школу проходили другие депутаты городского собрания и Госсовета Чувашии — все из местного отделения «Единой России».

Глава Чувашии и приглашенные подводили итоги социально-экономического развития республики за полгода. На фотографии видно, что в зале было несколько свободных мест.


В марте 2018 года Ольга Угабаева обращалась к главе Чувашии с вопросом о правах депутата городского собрания. Федеральное законодательство предоставляет любому гражданину право на доступ к информации о деятельности органов власти. Но депутат горсобрания, чтобы получить ответ на запрос, должен сначала обратиться в собрание, чтобы оно признало запрос депутатским. Угабаева уверяет, что получила много отписок по своим обращениям из-за того, что они не были одобрены горсобранием.

Денис Долгополов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ольга
16 авг 2018 11:30

На фото видно, что есть места

Свежие материалы