Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Оренбургская область

В Оренбурге при получении взятки задержали заместителя мэра по градостроительству

Заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова задержали 8 августа с поличным при получении взятки в размере 2 млн руб. от генерального директора одной из городских строительных компаний. Об этом 9 августа корреспонденту «7x7» сообщила исполняющая обязанности старшего помощника руководителя регионального Следственного управления по взаимодействию со СМИ Ольга Крутоярова.

По словам Крутояровой, взятку Борисову дали «за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга». Задержали Борисова сотрудники управления экономический безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области.

В отношении Борисова возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («Получение взятки»). Его поместили в изолятор временного содержания. По словам Крутояровой, меру пресечения ему изберут 10 августа в Ленинском районном суде Оренбурга.

В региональном Следственном управлении не комментируют информацию о том, что Борисов якобы действовал в составе группы по предварительному сговору с другими чиновниками, и о том, что сотрудники правоохранительных органов проводили обыски в мэрии и кабинете главы Оренбурга Евгения Арапова. В беседе с корреспондентом «7x7» руководитель управления по информационной политике администрации Оренбурга Ольга Лопатинская назвала задержание Борисова «известными обстоятельствами», в связи с которыми «исполняющим обязанности заместителя главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству назначен Евгений Епанешников». Соответствующее поручение, по словам Лопатинской, Евгений Арапов дал 9 августа на аппаратном совещании кадровой службе мэрии.

Геннадий Борисов занимал должность заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству с декабря 2015 года. До этого работал первым заместителем главы Северного округа Оренбурга, директором муниципального унитарного предприятия «Городские объекты инженерной инфраструктуры», заместителем директора по общим вопросам управления капитального строительства городской администрации.

Леонид Маслов, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Годзенко Евгений
12 авг 2018 19:55

В Калуге пока тихо.

Последние новости