Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Кировский горизбирком отказал в регистрации на выборы в городскую думу двум кандидатам от партии «Родина»

Кировская городская избирательная комиссия 7 августа отказала в регистрации представителям партии «Родина» Олегу Мосягину и Екатерине Ткаченко, которые собирались баллотироваться в городскую думу. Среди причин отказа в избиркоме указали недостоверные подписи и отсутствие согласия на их выдвижение от совета регионального отделения партии.

В заключениях горизбиркома об отказе в регистрации Мосягину и Ткаченко написано, что в нарушении устава партии «решение о выдвижении кандидата в депутаты Кировской городской думы шестого созыва принято конференцией регионального отделения партии без соответствующего предварительного согласования советом регионального отделения партии и бюро президиума партии». Большое число подписей избирателей за кандидатов признали недействительными. По данным горизбиркома, Мосягину и Ткаченко сообщили о недостающих документах, но те не принесли их в срок. Горизбирком 3 августа вернул документы кандидатам, они должны были принести их в комиссию до 6 августа включительно.

Корреспондент позвонил главе кировского отделения «Родины» Фёдору Лугинину, чтобы получить комментарий по поводу случившегося. После того как журналист задал вопрос, Лугинин два раза сказал «Алло» и положил трубку. По телефону он оказался недоступен, аналогичный вопрос в мессенджере Telegram политик прочел, но на момент публикации новости не ответил на него.


Олег Мосягин — член совета реготделения «Родины» в Кирове и гендиректор Вятского станкостроительного завода. Екатерина Ткаченко — руководитель организационного отдела партии.

Дополнительные выборы двух депутатов Кировской городской думы шестого созыва по Октябрьскому округу №12 и Первомайскому округу №16 состоятся 9 сентября 2018 года.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.