Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

«Лапшу лучше есть, чем вешать кому-то на уши». Костромские активисты движения «Весна» провели акцию перед областной телерадиокомпанией «Русь»

Фоторепортаж «7х7»

Шесть активистов молодежного демократического движения «Весна» 6 августа провели акцию перед зданием областной телерадиокомпании «Русь», учредитель которой — информационно-аналитическое управление Костромской области. О том, как проходила акция и что хотели донести до костромичей ее организаторы — в фоторепортаже «7х7».

На газоне возле здания, в котором находится ОТРК «Русь», участники акции заварили кипятком из термоса лапшу быстрого приготовления.

 

 

 

 

Они начали есть лапшу, встав сначала у баннера телерадиокомпании, а затем на крыльце перед входом в организацию. Один из молодых людей развернул плакат с текстом «Есть такая профессия — лгать каждый вечер».

 

 

 

Вышедший из здания охранник отреагировал на происходящее улыбкой.

Заместитель генерального директора ОТРК «Русь» по творчеству Вадим Бондарев, выйдя на крыльцо, поинтересовался, согласована ли акция. Ему ответили, что одиночный пикет не требует согласования, а прием пищи не является публичным мероприятием. Вадим Бондарев упрекнул молодых людей в недостаточной креативности и предложил им не есть лапшу, а повесить на уши. Он попросил всех уйти с крыльца и переместиться на расположенные рядом лавочки. Участники акции так и сделали.

Координатор молодежного демократического движения «Весна» в Костроме Сергей Скворцов пояснил смысл проведенной акции фразой: «Лапшу лучше есть, чем вешать кому-то на уши». По его словам, контролируемые властью федеральные и региональные средства массовой информации замалчивают важные темы, например, такие, как коррупция в высших эшелонах власти, в результате у зрителей и читателей формируется однобокая картина мира.

В качестве примера Скворцов привел репортаж ОТРК «Русь» о заседании областной думы 12 июля, на котором рассматривался закон о повышении пенсионного возраста. В сюжете ничего не говорилось об акции протеста, которая состоялась в тот день у стен думы, были только комментарии депутатов, поддержавших пенсионную реформу. И самое главное, по мнению активистов «Весны», — «Русь» исказила факты: в репортаже прозвучало, что против закона проголосовало всего три депутата, хотя на самом деле их было восемь. Впоследствии некорректная информация была удалена с сайта, но она сохранилась в кэше.


Костромское отделение движения «Весна» создано в апреле 2018 года после закрытия предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального. Молодые люди, как заявлено в целях движения, выступают за демократические ценности, привлекают внимание общества к важным проблемам, проводят акции.

Первой акцией, которую «Весна» провела в Костроме, стала акция 
«Он нам не царь» 5 мая. В июне активисты провели пикеты в память о погибших во время пожара в кемеровском торговом центре.

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
07 авг 2018 22:28

Только представьте себе, что может произойти если, к примеру, завтра все телекомпании России и должностные лица начнут вам говорить правду, а общество понимать, что ими управляют, мягко говоря, или мошенники, или люди, увы не выдающихся способностей. Им нельзя не врать, иначе они элементарно не удержатся у власти. Какими бы благородными целями тоталитарная и авторитарная власть не манипулировала, но она и есть тот инструментарий которым с самых верхов в общество тотально внедряется коррупция, а чиновники слепо выполняющие указания свыше и ни за что не отвечающие (как бы это не казалось кому-то парадоксальным) становятся главным тормозом на пути прогресса.

А водку лучше пить
10 авг 2018 11:45

ОК! Буду знать.