Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

«Ради установки этого чучела спилили две голубые ели». В Костроме на месте уничтоженных деревьев появился рекламный аэромен

Что пишут об этом в соцсетях

В одном из костромских сообществ социальной сети «ВКонтакте» 21 июля Александр Маслов разместил фотографии, на которых видно, как некие люди распиливают деревья. «А вот так прямо сейчас в Костроме спилили две голубые ели! Это проспект Мира, напротив «Эльдорадо». Отдельное спасибо полиции Костромы, которая не отреагировала на вызов», — написал автор фото. Чем завершилась история со спиленными деревьями и как на нее отреагировали костромичи — в обзоре «7х7».

 

Ели до того, как их срубили. Фото сервиса «Яндекс.Карты»

 

 

«Это варварство!»

В ответ на упрек одного из участников обсуждения в бездействии Александр Маслов написал: «Я ехал мимо, остановился, вызвал полицию, которая не приехала. Позвонил дежурному по администрации города. А вот жители дома покудахтали с балконов, да и разошлись». Некоторые пользователи высказывали возмущение: «Кому помешали красивые крепкие ели? От хвойных деревьев ни опавших листьев, ни пуха... Это варварство!». Другие задавались вопросом, получено ли разрешение на спил елей.

Кто-то предположил, что деревья помешали расположенной поблизости аптеке: «Когда спилили возле аптеки красивые голубые ели, то обосновали это работникам аптеки тем, что они загораживают рекламные вывески на зданиях». Другой участник дискуссии предложил ответить аналогичным образом: «Если спилили деревья, чтобы они не загораживали говновывеску, значит, эту вывеску нужно испортить». Было высказано и предположение о коррупционной составляющей произошедшего: «Видимо, кто-то из администрации кормится от этой аптеки или подкормили». Другой пользователь поддержал ее: «С уничтожения деревьев явно кто-то кормушку себе устроил. По всему городу пилят большей частью абсолютно здоровые деревья. И по этой фотке видно, что деревья нормальные».

 

Фото Александра Маслова для «Кострома, какая она есть»

 

 

«По просьбе жителей»

Информационный портал «Кострома.Today» 26 июля опубликовал материал «Раскрыта тайна вырубки знаменитых голубых елей на проспекте Мира». Сообщалось, что деревья были спилены по просьбе жителей ближайшего многоквартирного дома. Сотрудники городской администрации рассказали журналистам, что инициатором выступил один из жителей дома №95, разработавший проект благоустройства, который предполагает организацию на месте деревьев парковки для автомобилей. Так как территория вокруг дома размежевана и находится в собственности жителей, они вправе принимать такие решения. По словам чиновников, автор проекта провел собрание жильцов и заручился поддержкой большинства соседей. В мэрии уточнили, что разрешение на спил двух голубых елей дано с условием, что жители посадят в другом месте возле дома такие же деревья.

Костромской блогер Антон Ямщиков усомнился в том, что жители одобрили уничтожение деревьев возле их дома, и позвонил шести проживающим в этом доме костромичам. На его вопрос о сборе подписей за спиливание голубых елей двое жителей ответили «не знаем», двое отрицали и двое подтвердили, что подписи собирали.

«Так что, за вырубку деревьев, похоже, не голосовало даже простое большинство жителей. Возможно, автомобилисты „скооперировались“», — предположил Антон Ямщиков.

 

«Это отражает уровень культуры нашей администрации»

Заслуженный художник России Михаил Салмов 4 августа на своей странице в Facebook разместил фото установленного на месте спиленных голубых елей аэромена с рекламой ближайшей аптеки.

 

 

«Понятно теперь, как возникло мнение жильцов этого дома, которым якобы мешали голубые ели», — прокомментировала одна из пользователей.

Политолог Николай Сорокин написал: «Похоже, что аптекой „Вита“ на проспекте Мира руководят люди, ненавидящие природу и свой город. Лично я никогда в этой аптеке ничего покупать не буду».

«Надо интернет-акцию запустить против посещения этой аптеки. Нужен подходящий слоган», — предложила экоактивистка Ирина Назарова.

Алексей Уханков, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дарина
05 авг 2018 19:29

написала в соц. сетях и повторю здесь на 7х7.
Разрешение на спил декоративных елей выдала Чурпита из администрации города. Выдала, пусть отвечает за своё варварство вместе с тем кто её попросил дать это разрешение и теми кто якобы поставил подписи в поддержку просителя-владельца аптеки. Кроме того, что Чурпиту надо с волчьим билетом гнать с работы, пусть вся эта компашка скинется деньгами, купит точно такие голубые ели крупномеры ( нет в Костроме, пусть заказывают в Москве и привозя в Кострому), и садят взамен спиленных. Пр.Мира в городе, это проспект! Здесь идёт Бессмертный Полк! Здесь пл.Мира, здесь Вечный огонь!!! Если дом отмежевал землю выходящую на проспект, отмежевал вместе с декоративными елями, они должны были ухаживать за ними как за украшением города. проспекта! Ели крупномеры стоят дорого, а их ещё привезти надо. Безбашенную Чурпиту с подписантами накажут покупкой новых елей, всему чиновникам и горожанам будет наука!!!

05 авг 2018 20:21

В статье что-то про парковку написано. Во-первых, в Кремле голубые ели тоже спиливают ради автокорыта? Во-вторы, какая парковка под окнами квартир? Есть нормы градостроительства и их никому не Чурпите, не жителям дома нарушать не позволено. Поддерживаю предыдущего комментатора, пусть виновные покупают ели крупномеры за свои деньги и сажают там где спилили. Надо на варваров в суд подать, не проблема, подадим. Дураков учить надо.

В Костроме
05 авг 2018 21:21

закрывают платные автостоянки, а федеральные деньги, отпущенные на благоустройство , на озеленение, спускают на строительство автостоянок под окнами жилых домов на границе с детскими площадками, где эти площадки есть. Ребёнка во двор страшно отпускать, про загазованность дворов и говорить бесполезно. Главе города Журину жаловаться бесполезно, он что есть, что его нет. Вся костромская власть прогнила. Почему никто не написал, что Чурпита единолично приняла решение и дала разрешение на ликвидацию восьмидесяти с лишним деревьев в районе Черноречье? Кто ей позволил? Что она о себе возомнила? Возомнила, потому как в городе беспрельщики у власти.

В городе, что
09 авг 2018 10:18

есть градоначальник, что его нет, всё равно проворачивают свои делишки всякие чурпиты. Эта сошедшая с тормозов дама, прекрасно знает нормы градостроения для автостоянок, а раз знает, то хотя бы на основании этих норм не должна была выдавать разрешение на удаление декоративных елей. Красота елей на Чурпиту не производила впечатления, то, что ели росли не во дворе дома, а на проспекте, мимо этих елей идут возлагать цветы на пл.Мира, не смогла Чурпита включить мозги чтобы догадаться сколько лет должно пройти, чтобы выросли такие красавицы ели. Короче, гнать Чурпиту с администрации поганой метлой.

мдэ
09 авг 2018 11:09

ваабщета за спил каждого дерева/куста надо уплачивать некислую сумму в администрацию города.
предлагаю бойкотировать данную аптеку! а еще лучше обязать посадить две елки!

Последние новости