Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Кировская избирательная комиссия вернула документы кандидатам от «Родины» в гордуму из-за «недостатков»

Избирательная комиссия Кирова известила двух кандидатов в депутаты Кировской городской думы от партии «Родина» Олега Мосягина и Екатерину Ткаченко о том, что предоставленные ими для регистрации документы имеют недостатки. Об этом говорится в постановлениях, опубликованных на сайте комиссии 2 августа.

В извещениях говорится, что Мосягин неправильно оформил документы, подтверждающие его принадлежность к партии «Родина», и первый финансовый отчет. Ткаченко допустила ошибки в этих же документах и неверно оформила декларацию о доходах.

Кандидаты могут внести дополнения и уточнения в документы не позднее, чем за день до заседания комиссии, на котором будет рассматриваться вопрос об их регистрации. Заседание комиссии состоится 7 августа.

В Telegram-канале «Кировский шептун» 3 августа появилась информация о том, что подписи, сданные Ткаченко и Мосягиным якобы имеют признаки подделки. По данным авторов канала, за одного кандидата из 102 необходимых подписей реальными оказались лишь 45. Источник информации и имя конкретного кандидата не уточняются.

Председатель Кировской избирательной комиссии Наталья Вершинина отказалась подтвердить или опровергнуть «7x7» данные о возможной подделке подписей:

— Городская избирательная комиссия такой информации никому не предоставляла. В настоящий момент идет процесс проверки подписей, составление необходимых документов. Когда он закончится, тогда я буду иметь все основания комментировать результаты. Не знаю, кто такое может говорить, на заборе тоже написано.

Лидер партии «Родина» в Кировской области Федор Лугинин отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что еще не видел итоговый протокол проверки документов.

Дополнительные выборы двух депутатов Кировской городской думы шестого созыва по Октябрьскому одномандатному избирательному округу №12 и Первомайскому одномандатному избирательному округу №16 состоятся 9 сентября 2018 года.


В 2017 году представитель одной из партий (какой именно, не уточнялось) принес в Избирательную комиссию Кировской области поддельное постановление с требованием уволить руководство одной из территориальных комиссий Кирова.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.