Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Белгородская область
Белгородская область

В Белгороде жильцы общежития остановленного завода «Цитробел» будут в суде защищать право на пользование своими комнатами

В Белгороде жильцы общежития неработающего завода «Цитробел» будут в суде защищать право на пользование своими комнатами. Их обязали освободить жилье добровольно, угрожая принудительным выселением. 2 августа они сообщили корреспонденту «7x7», что еще никого не выселили.

Живущих в заводском общежитии в апреле предупредили о выселении и предложили им покинуть здание до 1 августа. Причина — у остановленного завода по производству лимонной кислоты нет денег на обслуживание здания. Как сообщила корреспонденту «7x7» жительница общежития Людмила Скребцова, 21 июля один из представителей завода сообщил информационному агентству bel.ru, что здание передадут муниципалитету и в общежитии останутся только те, кто имеет права на комнаты и не имеет другого жилья. Кто именно подразумевается под жильцами, не имеющими прав на комнаты, не уточнили. Но, как предполагают сами жильцы, таковыми руководство посчитало жителей с временной регистрацией в этом общежитии. 



 

Как пояснила Скребцова, пока даже те, кто имеет постоянную прописку и не имеет другого жилья, не получили документы, подтверждающие разрешение на дальнейшее пользование своими комнатами. По ее словам, 15 жильцов намерены отстаивать свои права в суде, если их все же будут выселять принудительно:

— Сначала пять человек, и я в их числе, наняли юриста и подали в суд, чтобы оспорить решение руководства завода о выселении. Это было еще до того, появилась информация, что комнаты нам все же оставят. Еще десять человек наняли другого юриста. Он также занимается подготовкой к суду. Так как мы не получили документальное подтверждение того, что здание передадут муниципалитету и нас не оставят без крыши над головой, мы будем судиться. Но часть жильцов не стала подавать в суд. Некоторые уже выехали. Пока что никого из соседей не выселили принудительно.

 

Общежитие завода «Цитробел»



Получить комментарий от руководства завода не удалось. Корреспонденту «7x7» по телефону сообщили, что генеральный директор ООО «Цитробел» Юрий Кирюткин и директор БЗЛК «Цитробел» Анатолий Астахов общаться с журналистами не пожелали.


Завод «Цитробел» приостановил свою деятельность после того, как Росприроднадзор предъявил ему многомиллиардный иск за нарушение природоохранного законодательства. Жильцов заводского общежития обязали освободить комнаты до 1 августа 2018 года и пригрозили выселить через суд.

На заседании областной думы депутат от фракции КПРФ Анастасия Байбикова спросила губернатора Белгородской области Евгения Савченко, что будет с жильцами, которые не имеют другого жилья. Губернатор ответил, что власти подписали с собственниками завода соглашение, в которое входило расселение или улучшение жилищных условий для людей, живущих в общежитии предприятия.

Татьяна Григорьева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости