Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

Пострадавший от пыток ярославский заключенный Евгений Макаров прекратил голодовку

Заключенный ярославской исправительной колонии №8 Евгений Макаров, который в 2017 году подвергался пыткам в яролавской колонии №1, вместе с пятью другими осужденными прекратили голодовку. Ярославский омбудсмен Сергей Бабуркин 31 июля в интервью «Интерфаксу» пообещал, что требования заключенных власти выполнят.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин 31 июля два раза ездил в ИК-8, чтобы договориться об условиях прекращения голодовки заключенных. После его первого визита Макарова посетил юрист из фонда «Общественный вердикт» Яков Ионцев, который рассказал «7x7», что его подзащитный продолжает голодовку.

После 18:00 31 июля Сергей Бабуркин снова посетил ИК-8 и смог договориться с заключенными о прекращении голодовки:

— Я старался вычленить вопросы, которые должны быть решены. У одного из них было 15 пунктов, у другого — 19. В итоге я свел это все к четырем вопросам, которые интересовали всех. Потом поехал в управление, где обсудили все эти вопросы. В шесть часов вечера приехали с исполняющим обязанности начальника регионального управления ФСИН в колонию, со всеми осужденными вновь все обсудили. Я объяснил, какие решения по ним приняты, они согласились по этим четырем вопросам и согласились завершить голодовку. Подтвердили это письменными заявлениями, я все эти заявления держал в своих руках.

Адвокат Евгения Макарова Ирина Бирюкова, которая после публикации пыток своего подзащитного покинула Россию, в своем Facebook прокомментировала действия Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН): «То есть договариваться все же могут. Почему для этого постоянно нужен скандал?».


Голодовка содержащихся в едином помещении камерного типа (ЕПКТ) заключенных ИК-8 началась 30 июля. В пресс-релизе ярославского управления ФСИН написали, что участники голодовки ранее грубо нарушали порядок.

Юрист Яков Ионцев 31 июля рассказал, что его подзащитного Макарова стравливают с другими заключенными, провоцируют и ограничивают в мелочах.

После публикации видео пыток Евгения Макарова завели уголовное дело на 17 сотрудников ИК-1, семеро из них отправились под арест. Бывший заместитель начальника колонии Иван Калашников попал под домашний арест. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Оксана
13 авг 2018 19:56

Эти твари избивают заключённых ничем не отличаются от нацыстов поэтому их тоже под требунал

Последние новости