Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

Прокуратура Ярославля вынесла представление учреждению, где с детьми работал обвиняемый в педофилии

Прокуратура Кировского района Ярославля вынесла представление руководству Провинциального колледжа. В детском саду при этом учреждении работал педагог, которого судят за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Родители пострадавших детей остались недовольны реакцией проверяющих колледж органов, об этом они 31 июля рассказали корреспонденту «7x7».

Мать одного пострадавшего ребенка прокомментировала «7x7» работу проверяющих инстанций с их делом:

— На протяжении трех месяцев мы, родители пострадавших детей, пытались добиться справедливого наказания для всех виновных в случившемся. Но из департаментов поступали отписки. После беседы с руководством колледжа мы написали на имя мэра письмо с просьбой разобраться в ситуации, потом направили коллективную жалобу с требованием проверить факты нарушения трудовой дисциплины воспитателем в областной департамент, где с ответом тянули до самого последнего дня. Везде приходили ответы, что все хорошо, оснований нет. Тогда мы обратились в прокуратуру. Чиновничья система образования настолько бесчеловечна и безлика, что становится страшно за будущее наших детей. Чиновников волнует свое собственное кресло, а благополучие и здоровье детей — нет, они с нами воюют. Ни один из руководителей за все время не поинтересовался здоровьем наших деток. Это холодные каменные души. В Европе бы уже уволили не только воспитателя, но и директора, а у нас надо биться и продираться сквозь колючий терновник.

Психиатрическая экспертиза признала «ограниченно вменяемым» педагога, которого обвиняют в педофилии.

Детский сад при Провинциальном колледже называется «Школа для малышей», пострадавшие дети учились там на платной основе.

В официальном ответе прокуратуры матери одного из пострадавших детей написали, что проверка установила «факты не обеспечения безопасных условий обучающихся». Сотрудники прокуратуры узнали, что в учреждение принимали педагогов «в отсутствие сведений об их судимости», не соблюдались сроки прохождения медосмотров, руководство не следило за трудовой дисциплиной педагогов. Родители пострадавших уверены, что напарница обвиняемого в педофилии часто приходила в детский сад на час позже, чем ее коллега, поэтому обвиняемый оставался наедине с детьми. Прокуроры установили, что ответственность за работу платной программы в «Школе для малышей» была на учителе Ольге Левиной. Ответ прокуратуры подписан начальником отдела по надзору за соблюдением законов в отношении несовершеннолетних Дмитрием Дьячковым, документ есть в распоряжении редакции «7x7».

Департамент образования ярославской мэрии тоже провел проверку в Провинциальном колледже — за «неофициальное изменение в расписании работы педагогов» ответственному объявили выговор.


Родители трех пострадавших детей в апреле 2018 года потребовали проверить действия сотрудников «Школы для малышей» при Провинциальном колледже Ярославля после возбуждения уголовного дела на одного из сотрудников учреждения.

В январе 2018 года в Ярославле по обвинению в педофилии задержали сожителя активистки движения «Сдай педофила».

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.