Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область

Планировавшая построить торговый центр на месте зеленой зоны компания подала в суд на власти Тверской области

Компания «МАКСити», которая планирует построить торговый центр на месте зеленых насаждений в районе Мигалово, подала в суд на власти Тверской области и Твери. Чиновники приостановили разрешение на строительство, но продолжили начислять арендную плату. «МАКСити» просит суд признать незаконным отказ в приостановке начисления аренды. Иск зарегистрирован в картотеке арбитражного суда Тверской области 30 июля.

Заседание суда состоится 3 сентября.

Ответчики по иску — Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области, сдавшее участок в аренду и начисляющие плату, и департамент архитектуры и строительства администрации Твери, выдавший, а затем приостановивший разрешение на строительство.

Торговый центр и парковку планируют построить рядом с домом №4 по улице Громова.


В конце июня жители Мигалово опубликовали видео с рассказом, что компания «МАКСити» планирует вырубить зеленую зону перед домом ради строительства торгового центра. Участок компании в аренду в августе 2017 года сдало Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области. Ежегодная арендная плата — 10,4 млн руб.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 6 июля дал поручение остановить стройку до выяснения всех обстоятельств. Городские власти временно приостановили действие разрешения на строительство.

Активисты подали в суд на администрацию Твери с требованием признать незаконным выдачу разрешения на строительство. Ближайшее заседание состоится 1 августа.

Алексей Полухин, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.