Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Курская область

«Они делают черные дела, а нам рассказывают, что это делает кто-то другой». Митингующие в Курске потребовали отмены пенсионной реформы

«Мы всю жизнь официально работали, а теперь нам говорят, что в Пенсионном фонде деньги кончились»

Курское региональное отделение КПРФ 28 июля провело согласованный митинг против пенсионной реформы. Он прошел возле кинотеатра «Мир», напротив здания администрации Железнодорожного округа Курска. В нем участвовало около 500 человек. За акцией протеста наблюдал корреспондент «7x7».

 

«Мы с женой сюда пришли, потому что задавили уже»

Официально митинг начался в 13.00, но уже за полчаса до его открытия к месту проведения стал подтягиваться народ. Люди шли со всех сторон, ехали из других районов города.

— Я тут из-за внучки, — сказала женщина лет шестидесяти, — сама на пенсию выйти успела, а ей это точно не грозит.

— Какая-то дура сказала, что в пятьдесят рожать можно, — вступила в разговор ее подруга, — на завод ее припахать, пусть рожает в пятьдесят, а мы посмотрим, как она до пенсии в 63 ребенка вырастит?

— Мы с женой сюда пришли, потому что задавили уже, — поделился моложавый мужчина, — Мне сорок пять, ей сорок три. Я строитель, она — кассир. Сыну двадцать два. Нас просто грабят. Мы всю жизнь официально работали, а теперь нам говорят, что в Пенсионном фонде деньги кончились. У них кончились, а у нас есть? Ах, и у нас нет? Тогда мы должны еще больше пахать? Пока не сдохнем.

 

 

«Путин нам обещал, что пенсионный возраст повышаться не будет»

Выступавшие на митинге резко критиковали правительство Дмитрия Медведева. Только депутат Госдумы, председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии ЦК КПРФ Николай Иванов упомянул президента России:

— В феврале 2005 года он нам обещал, что пенсионный возраст повышаться не будет, в марте этого года перед выборами он тоже это обещал. Проголосовали ли бы за него 77% избирателей, если бы он этого не обещал?

Ответом было дружное: «Нет!»

 

 

«В следующий раз у них рука не поднимется поставить подпись»

На митинге могли выступать все желающие, а не только сторонники коммунистов. Депутат Курской областной думы, лидер регионального отделения ЛДПР Владимир Федоров сказал:

— Они привыкли делать свои черные дела, а нам рассказывать, что это делает кто-то другой — американцы, инопланетяне. Но мы-то видим, что это конкретные люди с конкретными фамилиями.

Накануне акции курские либерал-демократы опубликовали в интернете результаты поименного голосования в Курской областной думе, где видно, что 22 депутата от «Единой России» проголосовали в поддержку пенсионной реформы.

Владимир Федоров призвал жителей Курска последовать примеру ярославцев — размешать в интернете и расклеивать на улицах фотографии местных единороссов, проголосовавших за пенсионную реформу. Устроить своеобразную «Доску позора»:

— Чтобы они не думали, что до следующих выборов люди забудут, как они голосовали. Вот тогда в следующий раз у них рука не поднимется поставить подпись.

 

«Каждый второй ребенок болен. Они доживут до этой пенсии?»

Во время митинга активисты собирали подписи за отмену пенсионной реформы. Выступавшие говорили не только о пенсиях, но и обо всем, что наболело — о пропаганде государственного телевидения, грабительских реформах 1990-х годов и повышении цен.

В руках митингующие держали плакаты: «Помоги государству! Сдохни до пенсии!», «Это не реформа, а грабеж!», «Хотим дожить до пенсии», «Не хотим работать до смерти», «Повышение пенсионного возраста – очередная разновидность геноцида Советского народа». На самодельном плакате «Вот эти думают о нас? Позор!!!» одна из участниц акции протеста разместила фотографии курских депутатов Госдумы от «Единой России».

— Я говорю как мать, — сказала Татьяна Рыльская, депутат Лебяженского сельского совета Курского района Курской области. — Моему сыну 22 года, а вот рядом маленькая. Дети выросли. У них свои дети. Каждый второй ребенок болен. Они доживут до этой пенсии? Как вообще посчитали увеличение жизни человека? Экология плохая, а отсюда — пневмония, астма, сердечная недостаточность.

 

 

Отозвать депутатов

Многие выступающие резко критиковали четверку курских депутатов Госдумы от партии «Единая Россия» Татьяну Воронину, Александра Брыксина, Ольгу Германову и Виктора Карамышева. При упоминании их имен митингующие кричали: «Позор!»

Участники акции негативно оценили действия губернатора Курской области Александра Михайлова. Если депутаты Курской областной Думы, голосуя 13 июля за поддержку пенсионной реформы, делали оговорку, что намереваются вносить в законопроект какие-то изменения, то губернатор еще 3 июля отправил письмо председателю Госдумы Володину, в котором полностью поддержал проект реформы.

Митингующие проголосовали за отставку правительства Дмитрия Медведева, отзыв депутатов Госдумы от Курской области, проголосовавших за законопроект повышающий пенсионный возраст, потребовали вернуть прежние сроки выхода на пенсию.  

В резолюции митинга, принятой единогласно, упомянули и «особую роль» местных прогосударственных СМИ. От них на акции не было ни одного корреспондента.

Вадим Медовщиков, фото автора, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
29 ноя 2018 05:32

Самое честное и справедливое правительство в мире - это Правительство РФ! Все двадцать четыре часа в сутки! -
Через двое...

Александр
29 ноя 2018 05:34

За имитацию активной трудовой деятельности - принятие массы бесполезных для общего развития экономики страны законов-пустышек, и даже вредных и много противоречивых тем обещаниям, которые давались депутатами в своих предвыборных компаниях нашему народу - эта, легко управляемая Кремлём ветвь власти, должна быть расформирована. А её ведущие руководители должны отчитаться за все миллиарды денег, отпущенные центральным банком России на содержание их структуры - Государственной Думы РФ.

Александр
29 ноя 2018 05:35

История не поставит Владимира Путина в один ряд с Михаилом Горбачёвым при одном условии: Путин должен взять курс на восстановление Советской России (с внедрением того положительного, что есть в жизни капитализма).
Если этот процесс начнётся снизу, будет море крови.

Последние новости