Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

В Мурманске участники митинга против пенсионной реформы потребовали отставки поддержавших ее депутатов

В Мурманске 28 июля около 500 человек вышли на митинг против повышения пенсионного возраста, сообщил корреспондент «7x7».

Организатором акции выступило региональное отделение КПРФ, в ней приняли участие представители партий «Справедливая Россия» и ЛДПР, профсоюзные организации Мурманска и Мурманской области.

— Этим законом власти обрекают десятки миллионов человек на голодную смерть, если они останутся без работы или заболеют, — заявил с трибуны митинга член «Справедливой России» Алексей Ищук. Он напомнил, что в стране падает рождаемость, а значит родившиеся сейчас дети в силу своей малочисленности не смогут обеспечить пенсию тем, кто работает в данный момент:

— А значит через 10-15 лет нам снова скажут, что денег нет, и предложат держаться.

 

 

Коммунист Павел Сажинов рассказал, что в 36 субъектах России люди не доживают до 65 лет. Позицию федеральных властей, говорящих, что 65 лет — это средний возраст выхода на пенсию в Европе, он прокомментировал данными о средних зарплатах и пенсиях — в России они в 5-10 раз ниже, чем в европейских странах — и обратился к правительству:

— Уважаемое правительство, а что вы сделали или собираетесь сделать, чтобы сократить рабочий день, поднять зарплату и пенсию до среднеевропейского уровня и поднять продолжительность жизни?

 

 

Сторонник ЛДПР Олег Черкашин, отработавший на руднике 20 лет, считает, что «рассуждать о прелестях работы до глубокой старости могут только начальники и директора, сидящие в кабинетах». А у людей, которым в 50 лет приходится сидеть в шахте, в этом возрасте «просто нет сил ни на что»:

— Правительство не хочет решать проблемы простых граждан. Мы им делегировали полномочия по руководству страной, но, кажется, руководство занимается только соблюдением своих интересов и интересов приближенных лиц. Так что настало время говорить, не «кто виноват» — кто виноват уже понятно, а «что делать».

 

 

Черкашин призвал продемонстрировать свое отношение к действующим властям на выборах: осенью 2018 года в Мурманской области пройдут муниципальные выборы, а в 2019 году состоятся выборы губернатора.

 

 

В резолюции митинга участники написали, что после повышения пенсионного возраста страну ждет массовая безработица и произвол со стороны работодателей. Участники митинга потребовали отставки правительства, а также депутатов, которые проголосовали за законопроект о повышении пенсионного возраста.

Кроме Мурманска, протестные акции против пенсионной реформы прошли в Апатитах и Оленегорске.  

Максим Жаравин, фото автора, «7х7»

Последние новости

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
29 июл 2018 02:43

Поселк Ена .Занизили . Я за работал , дай по работать!!!!

Вероника
29 июл 2018 04:01

Правильно.

Сидор
29 июл 2018 10:09

Отменить пенсии!!! Ура!!!

29 июл 2018 12:46

Проработав всю жизнь на Севере, мои родители умерли: мама в 63, а папа в 68 лет. Оба от рака. О каком у величении пенсионного возраста может идти речь?

Михаил Николаевич
30 июл 2018 02:22

Почему не сообщают в каких городах прошла акция протеста, а не митинг,в Питере тоже народ выходил, хорошо что всё пока миром заканчивается, но могут подтянутся вояки и полисмены которых это тоже касается.....