Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Белгородская область

В Белгороде представители разных партий и движений вместе выступили против повышения пенсионного возраста

В Белгороде региональное отделение КПРФ 28 июля провело согласованный с властями митинг против пенсионной реформы. На акцию пришли не только коммунисты, но и активисты других партий и движений, в том числе, сторонники политика Алексея Навального, сообщил корреспондент «7x7». 

Акция прошла возле белгородского Дома офицеров, в ней участвовало более 400 человек. Организаторы пригласили на митинг депутатов областной и Государственной думы от партии «Единая Росссия» чтобы они сказали своим избирателям, почему они поддержали реформу:

— Мы позвали председателя Белгородской областной думы Василия Потрясаева и депутата Госдумы от Белгородской области Сергея Боженова, которые выступили за повышение пенсионного возраста, а также председателя регионального объединения профсоюзов и депутата облдумы Николая Шаталова, который воздержался. Никого из них мы сегодня так и не увидели, — сообщил депутат белгородского горсовета Александр Балакирев.

 

Фото пресс-службы Белгородского отделения КПРФ

 

Основным лозунгом митинга стал: «Нет повышению пенсионного возраста!» Участники высказали свое возмущение действиями правительства России и потребовали его отставки.

Депутат Белгородской облдумы, первый секретарь Старооскольского отделения КПРФ Станислав Панов высказал свое мнение о причинах повышения пенсионного возраста:

— Вопрос о нехватке средств в Пенсионном фонде России нужно решать с другой стороны! Надо развивать нашу экономику, развивать инновации. Необходимо модернизировать промышленность, ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, а также по примеру многих стран пополнять Пенсионный фонд из других источников, к примеру, из нефтегазового сектора, так как это — достояние народа! А у нас ругают пенсионную систему, созданную еще в тридцатых годах. Так давайте ее изменим в соответствии с современной ситуацией! Что ж вы говорите, что трудоспособное население должно обеспечивать пенсионеров?! Почему мы не учитываем роботизацию? У нас на производствах работают роботы, так давайте с них отчислять в пенсионный фонд! А это значит — облагать налогом сверхбогатых, тех, кто  владеет этими производствами, по примеру других стран. А это власти не хотят делать. В итоге мы защищаем наших  богачей. Защищаем всеми силами, вплоть до того, что отменили закон о деофшоризации, чтобы наши богачи могли не платить налоги. Оффшоры — это что значит? Это уход от налогов! Ну сколько можно: с народа последнюю шкуру снимают!

 

Фото пресс-службы Белгородского отделения КПРФ

 

Организаторы митинга собрали подписи против повышения пенсионного возраста, которые они отправят во фракцию КПРФ в Госдуме. Как сообщил корреспонденту «7x7» Станислав Панов, подписи начали собирать заранее и со всего региона собрали уже восемь тысяч.


Как только премьер-министр России Дмитрий Медведев 14 июня 2018 года объявил о планах правительства повысить пенсионный возраст, в стране начались акции протеста против этой реформы. Вторая волна митингов началась, когда депутаты областных заксобраний в разных субъектах федерации поддержали пенсионную реформу. 28 июля в регионах России прошли акции против повышения пенсионного возраста. Согласно пенсионной реформе, мужчины в России будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины — в 63 года.

Татьяна Григорьева, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.