Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область

Митинг против пенсионной реформы в Твери собрал 300 человек

В Твери 28 июля на митинг против пенсионной реформы, организованный КПРФ, вышло около 300 человек, сообщил корреспондент «7x7».

Митинг прошел на площадке в отдаленной части города — в поселке Химинститут. Против планов правительства России повысить пенсионный возраст вышли сторонники «Справедливой России», «Левого фронта» и члены профсоюзов.

Одновременно участники собирали подписи против реформы. Выступавшие требовали отправить в отставку правительство России, объявить импичмент президенту России Владимиру Путину и ввести прогрессивную систему налогообложения. В конце митинга приняли резолюцию с требованием не повышать пенсионный возраст.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о планах правительства повысить пенсионный возраст 14 июня 2018 года. Если изменения примут, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 63 года.

Администрация Твери не согласовала митинг в центре города на площади Славы.

Алексей Полухин, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Марина
28 июл 2018 20:06

Была сегодня на митинге против пенсионной реформы в8 нашем поселке Химинститута. Микрофоны не работали около часа! Ничего не было слышно, даже находясь недалеко от выступающих! А еще потрясена была количеством людей, пришедших на митинг! Человек 300 на всю Тверь!? Даже практически не было жителей поселка! Что это? Плохая организация??? Таким отношением мы сами даем согласие на недожитие до пенсии!!!