Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Депутата Госсовета Чувашии анонимный заявитель заподозрил в оскорблении Путина и правительства России на митинге в Йошкар-Оле

Депутата Государственного совета Республики Чувашии от партии «Справедливая Россия» Игоря Молякова пригласили 27 июля в отдел полиции города Чебоксары для объяснений. Политика подозревают в проведении несогласованного публичного мероприятия против повышения пенсионного возраста в сквере им. Чапаева в Йошкар-Оле 17 июля и в неоднозначных высказываниях на митинге «Справедливой России», пишет «Правда ПФО».

В чебоксарское отделение полиции пришел анонимный сигнал, что в Йошкар-Оле на мероприятии в моем выступлении и выступлении Манаевой [Тамара Манаевачлен бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Чувашской республике] усмотрели оскорбительное пренебрежение к президенту и правительству Российской Федерации, рассказал «7х7» Игорь Моляков. Я на днях пришел на встречу с депутатами, там уже была полиция. Я сказал, что не помню, чтобы мы кого-то оскорбляли, и написал объяснение: если Путин считает себя оскорбленным, что некто Моляков из Чувашии, выступая в Йошкар-Оле, его обидел, пусть пишет заявление. Ну, и кто-нибудь из правительства пусть тоже пишет такое заявление. А без него подобные дела не могут рассматриваться. Так что ждем.

В чебоксарскую прокуратуру на Молякова пришло еще одно анонимное заявление по поводу признаков несанкционированного митинга на встрече с избирателями в Чебоксарах. По этому поводу полиция протокола составлять не стала.

Я так понял, что это какая-то спланированная акция два анонимных обращения. Мы созвонились с Глущенко [председатель совета регионального отделения партии в Марий Эл], у нее полиция тоже брала объяснения. Есть тут какая-то непонятная интрига. После нашей встречи с избирателями полицейские были настроены положительно, никаких замечаний не делали, просто поблагодарили по окончании мероприятия.


Постепенное повышение пенсионного возраста должно начаться с 2019 года. К 2028 году мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины к 2034 году — в 63. Одной из причин пенсионной реформы правительство России называет дефицит бюджета Пенсионного фонда. Нововведение должно позволить повышать пенсию почти на 1 тыс. руб. ежегодно. 19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, подготовленный правительством. 327 депутатов поддержали его, 102 высказались против, 1 воздержался.

Наталья Петрова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Аноним
28 июл 2018 09:25

Этож как так можно,про наимудрейшего и его стадо так плохо сказать?
Кругом враги и иностранные шпионы.

Желаю
28 июл 2018 10:08

успехов мужику, мало нормальных депутатов в этой диктаторской стране.

Полице́йское госуда́рство
28 июл 2018 10:26

— образное выражение, используемое для общественного строя, при котором власть жёстко (в том числе с помощью репрессий) стремится контролировать социальную, экономическую и политическую жизнь граждан.

В полицейском государстве законодательная и исполнительная власти слабо разделены; такое государство зачастую имеет признаки тоталитаризма или авторитаризма.

Признаки полицейских государств являются спорными; сами государства не называют себя так. Обычно термин «полицейское государство» используется внутренними и внешними противниками существующего режима.
Отличительными чертами полицейского государства являются следующие

отсутствует разделение властей
отсутствует структурированность закона сверху вниз (главным законом является не Конституция, а, чаще всего, устные, распоряжения и указания представителя власти на месте);
при возникновении конфликта между гражданином и представителем полиции, на практике превалирующей оказывается точка зрения полиции;
полиция имеет гораздо больше прав, по отношению к гражданину, чем обязанностей;
полицейские на всех уровнях назначаются сверху, и отвечают только перед тем, кто их назначил, и тем, кто предоставляет максимум материальных благ;
любые действия и требования полицейского считаются законными, за исключением тех, преступность которых, во-первых, очевидна, во-вторых, привлекла внимание общественности, в-третьих, возмущение общественности которыми может привести к политическим последствиям.

Отличительными чертами не полицейского (демократического государства), являются:
четкое разделение властей
законы четко структурированы,
права полицейских не составляют основного объема закона о полиции, у полицейских есть четкие (закрытый список) функции и задачи, прописанные в законе, и за их пределы полиция не имеет права выходить; соответственно, полицейский не имеет возможности безнаказанно ударить гражданина,
полицейский является слугой общества и граждан
только те действия и требования, полицейского считаются законными, которые попадают под закрытый список законных действий полиции.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Полицейское_государство

Ну да
28 июл 2018 11:25

Жить будем еще лучше.Сидите как мышки в норке и все будет хорошо...Вопрос кто кого обидел???

Враг народа, ин.агент
28 июл 2018 15:04

Продолжаю вводить дополнительные санкции против россиян. Планирую в скором времени позакрывать все частные визовые центры через введение обязательной аккредитации компаний, которую ни одна из них не пройдёт.
Обещаю, когда введу выездные визы, вы к этому быстро привыкните. Просто включите телепередачу «Военная Тайна» и не думайте об этом.

Враг народа, ин.агент
29 июл 2018 14:09

В общем, не переживайте. Из Совета Федерации сообщают, что отзывают из Думы законопроект об аккредитации визовых центров.

Пока что вы можете свободно сгонять за границу. Так что, радуйтесь. Но не долго. Сказали, что осенью его нам вернут в доработанном виде.

Сквер
30 июл 2018 13:59

Чапаева в Йошкар-Оле - это где???

121502620904
01 авг 2018 08:46

В Йошкар-Оле такого сквера не существовало и нет. Есть улица Чапаева.