Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Дополнительные выборы в Госсовет Коми: 28 претендентов на пять мест

Кого выдвинули кандидатом шесть партий. Обзор «7х7»

В Коми 25 июля завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Государственного совета. Дополнительные выборы по пяти одномандатным округам состоятся 9 сентября. По данным с сайта избирательной комиссии республики, из 28 выдвиженцев 11 человек уже зарегистрированы в качестве кандидатов. Кто решил участвовать в борьбе за депутатский мандат — в обзоре «7x7».

 

Академический округ №2

Территория: центральная часть Сыктывкара.

Сергей Усачёв — генеральный директор АО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод», экс-руководитель службы Коми по лицензированию, 57 лет, победил на праймериз «Единой России», выдвинут партией.

Михаил Гобанов — координатор регионального отделения ЛДПР, депутат совета Сыктывкара, работает в администрации главы Коми, занимает должность помощника депутата Госдумы Кирилла Черкасова, 49 лет, выдвинут ЛДПР, зарегистрирован кандидатом.

Станислав Штралер — инженер в Коми филиале «Ростелекома», 44 года, выдвинут КПРФ. Известен как лидер активистов, выступающих против застройки спорного участка земли в сыктывкарском микрорайоне Орбита.

Игорь Сафронов — помощник адвоката в адвокатском бюро «Данилов и партнеры», 30 лет, выдвинут «Трудовой партией России».

Виктор Воробьёв — стажер-исследователь университета «Высшая школа экономики», 29 лет, выдвинут партией «Справедливая Россия».

Анатолий Мишарин — генеральный директор ООО «Живой дом», 36 лет, самовыдвиженец. Известен как координатор штаба политика Алексея Навального в Сыктывкаре.

 

Северный округ №5

Территория: часть Воркуты.

Сергей Гагаузов — директор муниципальной детской художественной школы, 59 лет, победил на праймериз «Единой России», выдвинут партией.

 Виталий Журавлёв — директор ООО «Арьергард», депутат совета Воркуты, 49 лет, выдвинут ЛДПР, зарегистрирован кандидатом.

Наталья Гавриленко — пенсионер, 57 лет, выдвинута КПРФ.

Юрий Беляцкий — пенсионер, 58 лет, выдвинут партией «Родина».

Сергей Илларионов — преподаватель Воркутинского медицинского колледжа, депутат совета Воркуты, 34 года, выдвинут партией «Справедливая Россия», зарегистрирован кандидатом.

 

Печорский округ №8

Территория: Вуктыл и Печора, кроме поселков Кожва и Путеец.

Марина Карельская — заведующая клинико-диагностической лабораторией Печорской центральной райбольницы, врач-лаборант, депутат совета Печоры, 70 лет, выдвинута партией «Единая Россия» (но на праймериз в этом округе победила Ольга Сычугова, которая работает в исполкоме партии). Зарегистрирована кандидатом.

Виктор Олейник — инженер эксплуатационного отдела командно-измерительного центра войсковой части №96876, депутат совета Печоры, 41 год, выдвинут ЛДПР, зарегистрирован кандидатом.

Муслим Магомедов — преподаватель ОБЖ средней школы №49, 56 лет, было две судимости (обе сняты), выдвинут КПРФ, зарегистрирован кандидатом.

Геннадий Коньков —  индивидуальный предприниматель, депутат совета Печорского района, 55 лет, выдвинут партией «Справедливая Россия», зарегистрирован кандидатом.

 

Приполярный округ №9

Территория: Усинск и Усть-Цилемский район.

Сергей Макаров — заместитель генерального директора ООО «Лукойл-Коми», возглавляет пресс-службу предприятия, 42 года, победил на праймериз «Единой России», выдвинут партией, зарегистрирован кандидатом.

Андрей Никитин — индивидуальный предприниматель, 28 лет, выдвинут ЛДПР, зарегистрирован кандидатом.

Екатерина Дьячкова — учитель в средней школе села Усть-Уса, активист экологической организации «Комитет спасения Печоры», 59 лет, выдвинута КПРФ, зарегистрирована кандидатом.

Сергей Комольцев — безработный, 22 года, выдвинут партией «Справедливая Россия».

Евгени Бейков — исполнительный директор ООО «ГеоКонтрольСервис», 38 лет, самовыдвиженец.

Михаил Петров — генеральный директор строительно-транспортной компании «КомиНефтеГазСтрой», 28 лет, самовыдвиженец.

 

Ираёльский округ №10

Территория: Сосногорск и Ижемский район.

Алексей Чупров — заведующий филиалом Центра народной культуры коми-ижемцев «Изьва» в Сыктывкаре, работает в Ижемской межпоселенческой клубной системе, 36 лет, победил на праймериз «Единой России», выдвинут партией.

Иван Филипченко — главный инженер ООО «Жилобслуживание», 48 лет, выдвинут ЛДПР.  Участвовал в выборах главы Коми в 2016 году, набрав 10,3% голосов.

Анатолий Терентьев — главный эксперт отдела контроля администрации Ухты, 57 год, выдвинут КПРФ.

Андрей Латкин — педагог-психолог Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Сыктывкара, 57 лет, выдвинут партией «Родина».

Иван Рубан — заместитель директора Центра коми культуры, 55 лет, выдвинут партией «Коммунисты России», зарегистрирован кандидатом.

Николай Шаталов — инженер «Северного регионального центра безопасности» (подразделение «РЖД»), 56 лет, выдвинут партией «Справедливая Россия».

 Игорь Норкин — охранник в подразделении Газпрома, бывший руководитель администрации Ижемского района, 49 лет, самовыдвиженец.


Согласно Конституции Коми, каждый созыв Государственного совета республики избирается на пять лет. Он состоит из 30 депутатов, половина из которых получает мандат по одномандатным округам, а вторая половина — по партийным спискам.

Дополнительные выборы назначены в связи с досрочным сложением полномочий депутатов: в отношении Марины Истиховской, Игоря Терентьева (позднее погиб в аварии) и Виктора Поляхова вступили в силу обвинительные приговоры судов, Наталья Паншина перешла на муниципальную службу, Альмир Бадыков переехал в Уфу.

Госсовет по предложению правительства республики дважды вносил правки в бюджет, увеличивая сумму расходов на организацию выборов — на 26,2 млн и 8,2 млн руб.

Игорь Соколов, «7х7»

Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

В связи с тем, что представители партии "Единая Россия" голосовали за закон о повышении пенсионного возраста, обращаюсь ко всем жителям Республики Коми: НИКАКОЙ ПОДДЕРЖКИ КАНДИДАТАМ ОТ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"! ПУСТЬ НА ВЫБОРАХ ОНИ НАБЕРУТ 0% ГОЛОСОВ!

Vova
27 июл 2018 20:03

Сами за себя проголосуют и "выиграют". Даже не сомневайтесь.

В том-то
27 июл 2018 20:13

и дело, что едросы вполне могут набрать большинство. В их руках государственная машина. На ноль рассчитывать не придется. Авторитарный так сказать режим пока есть, они непотопляемы. Все дело в Путине. Самодержец.

Vova
27 июл 2018 20:30

Наивные и доверчивые у нас люди, верят во что попало - в выборы, в Путина, в российский рубль... Ментам, и тем верят!

Будет так
27 июл 2018 22:43

Русский народ всегда будет за тех, в чьих руках власть. Закон о повышении пенсионного возраста мало повлияет на итоги голосования. Вот когда нынешняя власть упустит бразды правления и их перехватят другие (красные ли, коричневые ли), тогда народ переметнется на сторону новой власти.

Vova
27 июл 2018 23:05

Быдлу всё равно в чьих руках кнут...

Vove
28 июл 2018 14:20

Таким народ сделала еще обожаемая тобой власть благородных. Горлопаном такое качество русского народа тоже пришлось по вкусу и всеми способами поддерживалось... продолжает это делать и нынешняя власть. Чем хуже власть силовиков от власти благородных?

Vova
28 июл 2018 20:43

Хуже происхождением и семейным воспитанием. Мы никогда не были с вами. Были рядом, около, но отдельно. Раньше бы были "над", но так и не стали "под" :)

Vove
28 июл 2018 22:18

Нынешняя власть из выходцев из того самого народа, который благородными был превращен в скотов. Из эгоизма. Из желания вечно жить сытно, высасывая из народа все соки. И поплатился. Теперь народ и власть во многом едины.

Vova
28 июл 2018 22:32

Превращать в скотов никого и не требовалось. Требовалось веками элиту дрессировать в кадетских корпусах и институтах благородных девиц, чтобы стали более или менее похожи на цивилизованных людей. А на основную массу населения никаких возможностей не хватало. Теперь вы со своей "элиткой" едины. Enjoy :)

Vove
28 июл 2018 23:14

В странах с "умной" элитой, чтобы исключить то, что потом произошло с благородными в России, начали поднимать помаленьку удовлетворенность народа материальным положением, открывать школы, что-то вдалбливать из культурных достижений. Тоже из эгоизма, понятно. В России благородные из эгоизма гнобили народ. И заслуженно получили свое. Теперь благородных абу. А их дикое государство осталось, воспроизводя и в народе, и во власти тех самых, которые едины.

Vova
28 июл 2018 23:35

Клевета. Народ благоденствовал, если сравнить с тем, что вы устроили потом.

Vove
29 июл 2018 00:10

Ага, благоденствовал..Фотографии деревень средней полосы России видел? Не показушные фотокарточки Прокудина-Горского из России, которую мы якобы потеряли, а фото обычных деревень..Ужас ведь. Грязь, солома на крыше, лапти, земляные полы...до 50-х годов ХХ века. Относительно сытно (не голодать) народ стал только в те же 50-е годы.

Vova
30 июл 2018 08:44

То, что теперь может показаться ужасом, в своё время было нормой. По крайней мере наши не устраивали искусственных голодоморов. Человек цену имел.

Vove
30 июл 2018 11:05

Помнится, Лев Толстой занимался в какие-то годы спасением голодающих крестьян в России. Твоя правда, что голодомор не был рукотворным. А вот насчет цены не соглашусь. Крепостные какую-то цену, действительно, имели, раз ими торговали.
А ужас не по ставнению с нынешними нормами, а с теми условиями, в каких уже жили люди на Западе, по мнению славянофилов -загнивающему, бездуховному.

Vova
30 июл 2018 11:41

В каждой стране свои исторические часики тикают, а в России от Европы сильно отстают, очень давно :)

Vove
30 июл 2018 12:07

Уровень жизни твоих благородных и нынешней элитки не отставали и не отстают от условий жизни богатеньких Запада. Аргумент не принимается. Чтобы сохранить страну, достаточно было свой уровень потребления привести в соответствие с уровнем развития страны, раз страна отсталая. А освободившиеся ресурсы направить на развитие. То же можно сказать и в адрес элиток современных, но ,думаю, не дойдет. Конец будет тот же.

Vova
30 июл 2018 12:39

Принятие или неприятие аргументов на объективную реальность не влияют. Люди просто стремятся к лучшему, и в стране "догоняющего развития" элиты всегда ориентируются на атрибуты образца.

Vove
30 июл 2018 13:38

Пришли к тому, что печальный конец для такой страны с такой элитой - объективен. Что твои благородные со своим эгоизмом и жадностью погубили страну из-за естественного стремления жить лучше. Другая сторона из того же стремления жить лучше истребила благородных. И сейчас будет также. Стремление жить лучше вечно.

Vova
30 июл 2018 13:48

Россия - страна не только догоняющего, но и прерывающегося развития. Надо понимать где ты живёшь :)

Vove
30 июл 2018 15:09

Напомни, когда Россия выпадала в тёмные века, и когда жила в светлых веках...

Иван Барков
30 июл 2018 16:52

В блестящий век Екатерины,
В тот век парадов и балов,
Мелькали пышные картины
Екатерининских балов...

https://rustih.ru/ivan-barkov-grigorij-orlov/

Последние новости