Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Командор и Генерал Жадность. Советниками губернатора Кировской области по молодежной политике стали кавээнщики

Командор и Генерал Жадность. Советниками губернатора Кировской области по молодежной политике стали кавээнщики

Дмитрий Бушуев и Никита Трунов пообещали «вырубать формализм» в работе с молодым поколением

Ирина Шабалина, фото автора
Слева направо: Дмитрий Бушуев, Игорь Васильев и Никита Трунов
Фото Ирины Шабалиной

Участники команды КВН «Вятка» Дмитрий Бушуев и Никита Трунов стали внештатными советниками губернатора Кировской области по молодежной политике. Глава региона Игорь Васильев 24 июля вручил им удостоверения. Свой выбор Васильев объяснил тем, что хочет сломать традицию и набирать в советники молодых людей, сами кавээнщики сказали, что у них грандиозные планы, но какие именно — не уточняли. Корреспондент «7x7» побывал на вручении удостоверений.

Команда КВН «Вятка» успешно выступала в Высшей лиге КВН в 2010-2012 годах, но после проигрыша в полуфинале сезона решила покинуть клуб веселых и находчивых. Перерыв длился до 2018 года — участники занимались своими проектами, например, фронтмен Дмитрий Бушуев писал сценарии для сериалов. В 2018 году команда после фестиваля в Сочи вернулась Высшую лигу. Поддержать кировчан на ¼ финала приехал Игорь Васильев, он даже участвовал в одном из номеров. Сейчас «Вятка» вышла в полуфинал.

 

 

Вскоре после этого пресс-служба кировского правительства сообщила, что в регионе появился Дом КВН. Инициаторами его появления стали игроки команды «Вятка» Дмитрий Бушуев (он имел звание командора) и Никита Трунов (сначала играл роль Генерала Секса, затем — Генерала Жадность). Правительство идею поддержало. На открытии дома было объявлено, что они же станут советниками губернатора по молодежной политике. Церемония вручения удостоверений состоялась почти через месяц после этого.

Журналисты ждали начала церемонии в холле пятого этажа правительства. Едва Васильев, Бушуев и Трунов вошли, сотрудница правительства, не дав никому сказать ни слова, выпалила:

— Вручается удостоверение внештатных советников губернатора Кировской области Бушуеву Дмитрию Сергеевичу и Трунову Никите Николаевичу.

Все действие заняло меньше минуты. Губернатор пожал руки новым советникам, после чего обратился к журналистам: «Несколько слов?». Получив в ответ утвердительные кивки, Васильев объяснил, чем обусловлен его выбор:

— Наверное, мы все привыкли, что советниками становятся люди, которые уже отработали и, может быть, когда-нибудь пригодятся. Мы решили эту традицию сломать. У губернатора Кировской области появились молодые, энергичные советники, которые играют в КВН. А это сообщество людей, которые за 57 лет добились различных высот и в науке, и в искусстве, и в сфере управления. Я надеюсь, что эти люди, которые сейчас будут строить в Кирове Дом КВН, будут проводить серьезные и интересные мероприятия с молодежью, будут не только советовать губернатору в сфере молодежной политики, но и, возможно, найдут себя в управленческой стезе.

— У молодежной политики должны быть молодые советники, — подхватил Никита Трунов. — Мы приложим все усилия, чтобы регион в плане КВН и молодежной политики был всегда в верхах, на первых позициях в Российской Федерации и в мире.

Ничего конкретного, впрочем, советники пока для развития молодежной политики не предложили. Кавээнщики видят свое преимущество в том, что у них многочисленные связи:

— Я уже не помню, чтобы я вошел в какое-то здание, организацию или фирму, и у меня не оказалось случайных знакомых — от СМИ до правительства. Этот неимоверный потенциал мы планируем направить в сторону молодежной политики Кировской области. Я искренне верю, что КВН — это один из немногих стабильно работающих социальных лифтов в нашей стране, — сказал Бушуев.

 

 

— Добавим его к другим социальным лифтам Кировской области, — сразу же ввернул Васильев, посмеиваясь. Выслушав от новых советников похвалы и благодарности в свой адрес, губернатор покраснел и почти сразу оставил советников наедине с журналистами.

По словам капитана «Вятки» Дмитрия Бушуева, они хотят поддерживать творческую молодежь, чтобы та не сбегала в другие города.

— Чтобы человек четко понимал, что если он молод и обладает желанием улучшать мир вокруг, то его поддержат, — обрисовал перспективу он.

Бушуев объяснил, что началом перемен станет Дом КВН в Кирове.

— Мы хотим немного встряхнуть город в этом плане и саккумулировать вокруг себя талантливую молодежь. При этом «молодежь» — это не возрастные рамки, это скорее отсутствие инертности, — уточнил Бушуев. — Потом уже на базе Дома КВН мы начнем какие-то более серьезные проекты. Уже сегодня-завтра там пройдут встречи, потому что люди уже обратились с предложениями, проектами. И мы выступим не как люди, которые напишут план, мы хотим выслушать, чего люди хотят, что им интересно.

Рассуждая о будущем кировской молодежной политики, Бушуев согласился с тем, что, скорее всего, эту сферу ждут коренные изменения:

— В первую очередь мы переиграем способ работы. Молодежная политика должна избавиться от барьера в виде бюрократии. Мы начнем с этого, чтобы молодежная политика должна строиться по принципу скорости, эффективности и результата. Будем вырубать весь формализм, переходить сразу к действию, избегая всех замов.

Советники не дали конкретики не только по планам, но и как именно они будут их воплощать, учитывая, что Никита Трунов живет в Кирове, а Дмитрий Бушуев — в Москве. Они предположили, что первое время будет трудным. Сейчас значительную часть их времени отнимает участие в Высшей лиге КВН. На осень в Кирове запланирован Кубок губернатора с участием Александра Маслякова, а также Поволжская лига.


Команда КВН «Вятка» создана в 2010 году. До этого несколько членов команды играли в Премьер-лиге за команды «Вятка-Автомат» и «Сборная Ульяновской области», в 2009 году Дмитрий Бушуев играл за команду «25-ая» (Воронежская область). В финале сезона 2010 команда заняла второе место и стала вице-чемпионом Премьер-лиги.

По итогам фестиваля в Сочи 2011 года «Вятка» попала в состав Высшей лиги КВН. В первой 1/8 сезона Высшей Лиги 2011 года команда заняла 3 место. В 1/4 финала 2 место, в полуфинале Высшей лиги заняла последнее место и не прошла в финал.

Материалы по теме
Мнение
22 авг 2021
5
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Главный критерий признания СМИ иностранным агентом – лояльность властям
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВасильевМолодежьВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!