Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

Ярославские следователи начали проверку в отношении бывшего коллеги, отказавшего в возбуждении уголовного дела по факту пыток в колонии

Следователь, который отказал в возбуждении дела по факту пыток в ярославской исправительной колонии №1, год назад уволился из следственного управления. В отношении него началась процессуальная проверка. Об этом корреспонденту «7x7» 23 июля сообщила пресс-секретарь ярославского управления Следственного комитета Кристина Гузовская.

По данным Гузовской, бывший следователь следственного отдела по Заволжскому району управления СК по Ярославской области Родион Свирский уволился «по собственному желанию» в ноябре 2017 года.


По данным «Новой газеты», адвокатам фонда «Общественный вердикт» отказали в возбуждении уголовного дела по факту пыток, которым подвергся их подзащитный Евгений Макаров, в заключении было написано, что следователь Свирский изымал видеозаписи в ИК-1 и проверял оперативников на полиграфе.

Уголовное дело возбудили 20 июля 2018 года после публикации в «Новой газете» видео пыток Евгения Макарова. Разные СМИ заинтересовались страницами Свирского в социальных сетях — ими он пользовался под другой фамилией.

17 бывших сотрудников колонии отстранили от работы, шесть из них задержаны по подозрению в превышении полномочий.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Как?
24 июл 2018 11:45

Опять "уже не работает"??? Реально они граждан за дураков держат.