Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Выборы президента, стройки к ЧМ и желание работать официально. Что повлияло на трудовые конфликты в 2018 году в России

Инфографика «7x7»

Катерина Клепиковская, инфографика Кирилла Шейна
Фото с сайта pixabay.com

Научно-мониторинговый центр «Трудовые конфликты» проанализировал ситуацию с социально-трудовыми конфликтами (СТК) в России за первые шесть месяцев 2018 года. Эксперты центра выяснили, в каких отраслях чаще всего происходили конфликты, каковы были их масштабы, формы и результаты. Интернет-журнал «7x7» публикует инфографику на основе этих данных.

 

 

В первой половине 2018 года специалисты центра зафиксировали 77 социально-трудовых конфликтов. В это же время в 2016 и 2017 году количество конфликтов составляло 92 и 104 соответственно. По сравнению с прошлым годом, число СТК сократилась на 16%. Эксперты считают, что это было связано с выборами президента России, но оно было временным — во втором квартале этого года количество новых СТК выросло на 27% в сравнении с первым кварталом.

Трудовые конфликты были выявлены в половине регионов страны — 44. Это на 8% меньше, чем в 2017 году (48 регионов), но на 5% больше, чем в 2016 (42 субъекта).

Больше всего конфликтов было зарегистрировано в Уральском — 15 (19%), Центральном — 13 (17%) и Дальневосточном — 13 (17%) федеральных округах. В докладе центра отмечается, что Уральский округ стал самым конфликтным впервые за шесть лет наблюдения. Максимальное количество СТК было зафиксировано в Сахалинской области — 5, Свердловской, Курганской и Челябинской и в Москве — 4.

 

 

За три года наблюдений сократилось количество отраслей экономики, где фиксировались конфликты: 2016 год — 32 отрасли, 2017 год — 29 отраслей, 2018 — 25. Больше всего конфликтов произошло в обрабатывающих производствах (22 СТК, 29%), в строительстве (17 СТК, 22%) и в транспорте (13 СТК, 17%). В докладе говорится, что обрабатывающие производства остаются самыми конфликтными последние шесть лет. При этом напряжение в социально-трудовых отношениях снижается в образовании и сельском хозяйстве. Эксперты полагают, что это произошло из-за увеличения зарплат в этих отраслях. Но растет количество СТК в строительстве — из-за отсутствия зарплаты или ее задержек, большинство из них зафиксировано на стройках объектов к Чемпионату мира по футболу в России. Пострадавшими в большинстве случаев были нелегальные работники.

 

 

Основные причины трудовых конфликтов в 2018 году — это полная невыплата заработной платы (68,8%), сокращение или увольнение работников (18,2%), ликвидация предприятий (13%) и общее сокращение зарплаты (13%). Авторы доклада отметили, что за шесть лет на 11% выросла доля СТК, которые начались из-за того, что работодатели не соблюдали правила оформления трудовых отношений. 

«Это свидетельствует о том, что россияне стали более активно требовать легализации и официального оформления трудовых отношений, заботясь как об уровне заработной платы, так и о социальных отчислениях, будущей пенсии», — говорится в докладе.

 

 

В 2018 году 21 конфликт (36% от урегулированных) длился неделю и менее и в основном был связан с невыплатой заработной платы. При этом на 8% выросла доля конфликтов, которые длились более трех месяцев. Эксперты связали это с тем, что конфликты инициировали работники предприятий-банкротов, которые требовали выплат, компенсаций или трудоустройства.

Средняя продолжительность СТК в 2018 году увеличилась и составила 24 дня (2016 год — 19 дней, 2017 год — 18 дней).

 

 

В 64 конфликтах (это 83% от общего числа СТК) работники использовали различные формы протестов. По сравнению с 2017 годом число протестных действий снизилось (за исключением угроз забастовок и несанкционированных акций протеста). В 23 СТК (30% от общего количества) работники устраивали забастовку. По количеству протестующих самой массовой за первую половину 2018 года стала забастовка работников Воронежского стеклотарного завода из-за долгов по зарплате. В ней приняли участие 500 человек.

Общее снижение количества забастовок по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составило 33%.

За первое полугодие завершилось 59 конфликтов: 19% из них закончились полным удовлетворением требований работников, 71% — частичным, в 10% случаев работники не смогли ничего добиться.

 

 

Эксперты центра прогнозируют, что в ближайшее время основными причинами СТК останутся невыплата зарплаты, сокращения и банкротства. Доля конфликтов, где сотрудники будут требовать повышения зарплаты и ее индексации, увеличится, считают авторы доклада.

Предполагается, что из-за заявленной пенсионной реформы у социальных конфликтов появятся новые причины, а акции протеста усилятся. Наиболее конфликтными отраслями экономики станут строительство, транспорт, ЖКХ, а длительность СТК возрастет.

Катерина Клепиковская, инфографика Кирилла Шейна, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

ЖКХ

Права человека

Транспорт

Протест

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности