Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 431 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. «Баре едуть!». Как Петрозаводск встречал Дмитрия Медведева

«Баре едуть!». Как Петрозаводск встречал Дмитрия Медведева

Обзор региональных соцсетей

Глеб Яровой
Дмитрий Медведев (в центре), Артур Парфенчиков (справа)
Фото со страницы главы Карелии Артура Парфенчикова

Председатель правительства России Дмитрий Медведев приехал в Петрозаводск 20 июля. Он встретился с главой Карелии Артуром Парфенчиковым и провел совещание по вопросам охраны лесов и глубокой переработки древесины. «7x7» подготовил обзор публикаций в соцсетях по поводу визита.

 

Про дороги и пробки

Любителей селфи ждало разочарование: председатель правительства с людьми общаться не стал. Все, что оставалось петрозаводчанам, — снять на видео проезд внушительного кортежа премьера по улицам города. И добавить едкие комментарии.

В группе «ДТП Петрозаводска и Карелии» появилась первая видеозапись кортежа. Она озаглавлена «Жители Петрозаводска с трудом сосчитали автомобили в кортеже Медведева. Почему наше правительство так боится нашего народа?».

 

 

 

Самые цензурные комментарии пользователей:

«Баре едутЬ... Холопам стоять, рукоплескать»

«А почему вы пишете про это правительство „наше“? Оно разве наши интересы представляет?!»

«На велосипед ЕГО. Не согласен — пехом в кандалах на Чукотку»

«Вчера из-за этого урода у Мелиоративного 1,5 часа в колонне фур стояли».

На подъездах к Петрозаводску со стороны аэропорта «Бесовец» ГИБДД действительно остановила все большегрузные автомобили. Некоторые водители провели в искусственной пробке почти два часа. Один из пользователей разместил видеозапись:

 

 

 

Но пользователи соцсетей заметили и положительные изменения в связи с приездом премьера: рабочие под прикрытием машин ГИБДД с включенными маячками-«мигалками» закидывали ямы асфальтом на дороге по пути следования кортежа.

 

 

 

Блогер «7x7» Олег Пшеничный удивился, почему в кортеже Медведева ехала машина скорой помощи:

 

 

Одна из пользовательниц ВКонтакте считает, что скорая в кортеже премьера — это хорошо: «Порадовала скорая в кортеже... значит болеет».

 

Про журналистов

Пообщаться с премьер-министром не пустили не только жителей города, но и карельских журналистов. В здании правительства Карелии, где Медведев проводил совещание, представителей СМИ посадили в отдельную комнату, где стоял телевизор с трансляцией заседания.

Председатель Союза журналистов Карелии Евгений Белянчиков написал у себя на странице:

«Вот мне кажется, что карельским СМИ не стоит освещать такие мероприятия. Приезжает куча шишек во главе с премьером, а журналистов местных не пускают. Вход закрыт. Я уж молчу про людей. Когда Медвед приезжал в качестве президента, я лично ходил на одно мероприятие с ним, стоял рядом, все было ок. А сейчас они прячутся от людей и боятся их. Нам как СМИ предложили стульчик в комнате в правительстве для просмотра трансляции сегодняшнего совещания по телеку. И это не наши виноваты в правительстве, это требования ФСО, то есть телохранитилей важных тел. Они делают все, чтобы ни одна лишняя рожа не проникла к телу и даже его не увидела. Привозят свою прессу, свою свиту, тратят на это кучу денег. Зачем в Петрозаводск-то ехать? Сидите там у себя, совещайтесь, если так боитесь местную прессу и людей. Вот я думаю, что и новости о таких визитах надо подавать с иронией и таким же неуважением к ним».

 

Фото Екатерины Семеновой, vk.com

 

Компенсировали длительное ожидание журналистов скромным фуршетом. В меню — традиционные карельские пирожки калитки, любимые главой Карелии рыбники, а также вода и напитки от карельских производителей.

Сам Дмитрий Анатольевич после совещания посетил Кижи. В своем Instagram в воскресенье он опубликовал фото:

 

 

Карелия летом #карелия

Публикация от Дмитрий Медведев (@damedvedev) 22 Июл 2018 в 2:24 PDT

 

Материалы по теме
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
мда
23 июл 2018 15:55

если Россией хоть в какую-нибудь эпоху управляли бы приличные люди , то граждане жили бы как граждане Канады , Австралии или хотя бы как граждане Катара

Остап
24 июл 2018 09:49

Откуда взять приличных людей? Мы даже эту до мозга костей лхивую путинскую власть смести не можем. Обворовывал свой народ - молчим. Убивал в тихарика - молчим и любим. Массово убивает - любим, одобряем. Как так? Люди (?) из РФ.

История
24 июл 2018 10:26

Быдлонарод пораждает быдловласть !

Татьяна
24 июл 2018 17:26

Интересно, а к какому разряду себя относите: к быдлонароду или быдловласти?

121502620904
6 авг 2018 14:04

Это не власть, а жулье и ворье. Они страну доведут до краха. Даже страшно становится, что Россию можем из-за таких пр****в потерять навсегда. Гнать надо их всех.

Александр
24 июл 2018 14:58

Да плевать они на народ хотели! Все,на что они способны рассказывать сказки и показывать мультики от которых по их мнению Запад должен обосраться от страха.Забили всем мозги патриотизмом,бесконечным враньем и неуважением к народу,который и дал им эту власть.

Нинан
24 июл 2018 19:47

Еще и накормили да напоили этого козла бесплатно, жополизы.

арпарп
24 июл 2018 19:53

гнать эту паскуду на завод за конвеер за 10 000 рублей

яяя
24 июл 2018 21:29

правы

Макс
25 июл 2018 01:23

"Кричали женщины ура, и в воздух чепчики бросали...." . Приехал кормилец земли Русской!

алекс
29 июл 2018 00:43

Приехал обиратель земли Русской!

Иван
25 июл 2018 14:57

Я думаю , когда умные руководители у власти они умно поступают в любом вопросе. Что я имею ввиду сейчас идет насильное для людей принятие пенсионной реформы, вопрос зачем , если в течении многих лет практически основное население было довольно. В н.в. руководство страны не посчитало нужным узнать интересы и мнение , а также лучше ли будет народу . Это говорит о том , что правителям этого не нужно они просто работают и ни чего не хотят знать. .Напрашивается вопрос зачем эти люди возглавляют государство с какой целью .... А вывод только может быть один, либо они хотят уничтожить страну и сделать население рабами, либо они предатели и работают на другое государство и выполняют чужие приказы. Даже самый нерадивый хозяин всегда заботится о своем подворье и тех работниках которые у него работают. Не знаю , но почему не развивать производство и др. отрасли народного хозяйства, что мешает ?

Александр
26 июл 2018 12:19

Так сами их же и выбрали, особенно на последних выборах президента.

Прохор
6 авг 2018 14:05

Кто выбирал? Я лично за ути-пути не голосовал.

Василий
28 июл 2018 12:39

Теперь если попросят какую справку буду просить 10000 ,как то надо зарабатывать.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Обзор блоговКарелияВластьПетрозаводск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности