Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

В Ярославль приедет глава президентского Совета по правам человека Федотов. Он посетит колонию, в которой избивали заключенного

В Ярославль 23 июля приедет глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Михаил Федотов. Об этом «7x7» сообщил член СПЧ правозащитник Андрей Бабушкин.

Федотов намерен посетить ярославскую колонию №1, видео с пытками из которой было опубликовано 20 июля «Новой газетой». Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
21 июл 2018 23:45

Во всей этой истории с избиением заключенного в Ярославле надо учитывать одну важную вещь. Дело в том, что готовность просто избить заключенного есть во всех колониях России. Вообще эта культура очень распространена не только в России. Но меня в этом случае интересует лишь моя страна. Так вот избить, просто избить заключенного, просто делать ему больно, ломать его - это часть нормальной культуры людей работающих в колониях. При этом выработан целый пласт защитных мер, по тому как данное насилие работники колонии выводят из области незаконности в область законности. И эти технологии перевода насилия из незаконного в законное поощряются руководством не только мест лишения свободы, но и руководством региональных штабов. Т.е. в нашей тюремной системе произвольное насилие охраны в отношении заключенных - это нормальное и узаконенное явление. Единственный фактор, который здесь оказывается сдерживающим - это сами работники колоний. Если они не совсем свихнулись в желании насиловать, то насилие в колонии будет ограниченным, фрагментарным. Если они просто сошли с ума, то насилие в колонии будет узаконенным и постоянным.

Последние новости