Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Полицейские взяли объяснение с рязанского активиста за публичную речь против пенсионной реформы

Сторонник «Левого фронта» Александр Евдокимов публично выступил против пенсионной реформы на улице Почтовой 20 июля. Его речь прервали полицейские, чтобы взять письменные объяснения. Видео с места событий появилось в группе «Точка протеста. Рязань» в социальной сети во «ВКонтакте» вечером того же дня.

Участник «Левого фронта» Александр Евдокимов в 18:10 забрался на импровизированную трибуну и обратился к прохожим и отдыхающим на лавочкахОн призвал бороться против пенсионной реформы, которая предполагает повышение пенсионного возраста, а также против всех антинародных и антисоциальных законов, которые принимаются «в верхах». Упомянул и о новом законопроекте, который предусматривает увольнение работника по причине недоверия начальства: 

— Уважаемые рязанцы! Пока мы занимаемся домашними делами, депутаты Государственной думы принимают антинародные законы, которые будут унижать достоинство простого рабочего человека. Теперь работодатель может просто уволить человека по так называемой статье «о недоверии». Напомню, что во время Великой Отечественной войны Рязанская область дала наибольшее количество Героев Советского Союза — 384 человека. Тогда мы противостояли фашизму. Так почему теперь не противостоим античеловечным законам?

Он заверил, что не призывает ни к какой революции, а только к борьбе в рамках закона, и что его выступление как одиночный пикет тоже не выходит из этих рамок. Через какое-то время к Евдокимову подошли двое полицейских и попросили дать объяснение. Протокол составлять не стали.

— Они сказали, якобы кто-то из гуляющих по Почтовой рязанцев пожаловался: я мешаю им отдыхать и нарушаю чего-то там. Уверен, что это либо придумка самих полицейских, либо какой-то подставной жалобщик. Потому что все внимательно слушали, выкрикивали слова одобрения и аплодировали, — прокомментировал Евдокимов «7x7».


В июне в Государственную думу был внесен законопроект, согласно которому пенсионный возраст для мужчин поднимут с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63 лет. 20 июля его приняли большинством голосов в первом чтении. 

В Рязани первым против пенсионной реформы выступил гражданский активист Алексей Борисов — он провел одиночный пикет на площади Победы перед зданием муниципального культурного центра. Он держал в руках плакат с надписью: «Работай — плати — подыхай!».

Екатерина Вулих, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
рабочий
21 июл 2018 16:37

все на борьбу с путинской реформой-геноцидом!!!

Павел
29 июл 2018 19:46

Как голосуем, так и живём!