Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Зеленой зоне с вырубленными дубами в рязанском Голенчино присвоят имя Мемориального парка героев войны 1812 года

Комитет по градостроительной деятельности и городскому хозяйству Рязанской городской думы 18 июля поддержал идею инициативной группы дать название безымянному парку в Голенчине. Расположенную между Голенчинским шоссе и улицей Старая Дубрава зеленую зону назовут Мемориальным парком героев Отечественной войны 1812 года. Об этом 19 июля корреспонденту интернет-журнала «7x7» сообщил житель улицы Старая Дубрава, пенсионер Виталий Тихонов.

Ранее инициативу поддержала топонимическая комиссия.

Тихонов подготовил проект благоустройства парка, он предложил построить часовню памяти павшим в войне 1812 года, организовать веревочный городок для детей, установить лавочки и светильники, а в цокольном этаже одного из домов по улице Старая Дубрава открыть музей Отечественной войны и организовать мастер-классы гончарного дела и других ремесел.

— Это значит, что парк останется в сохранности, его не будут вырубать, как вырубили участок между парком и забором психиатрической лечебницы. Мы подсчитали: хозяева участка, непонятно как попавшего в собственность, уничтожили 102 двухсотлетних дуба. Если по закону, то тут нужно возбуждать уголовное дело, но на мое заявление в полицию дважды пришел отказ. Получается, на территории Мемориального парка могут построить хоть высотку, хоть супермаркет? Будем и дальше бороться за то, чтобы рязанские власти и полиция с прокуратурой разобрались с незаконной вырубкой, — заверил Тихонов. По его словам, легенда гласит, что в старых деревьях парка живут души погибших воинов.

Инициативная группа предложила оштрафовать владельца участка, вырубившего 200-летние деревья, и использовать эти средства для восстановления растительности на «облысевшем» участке.


Участок площадью 3642 м2 с кадастровым номером 62:29:0090042:20 летом 2017 года перешел в собственность частного лица. Судя по ответу «7x7» из Рязанской администрации, именно собственник распорядился вырубить реликтовые дубы на своем участке. Как в границах зеленой зоны появилась частная собственность, неизвестно.

Екатерина Вулих, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.