Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Сколько негативных новостей появилось на сайтах МВД в регионах до и во время чемпионата мира по футболу

Карточка «7x7»

В июне 2018 года федеральные СМИ сообщили, что региональные управления МВД получили указание не публиковать негативные новости в преддверии чемпионата мира по футболу, который проходил в России с 15 июня по 15 июля. Например, «Медиазоне» в региональных пресс-службах подтвердили, что сотрудники сосредоточились на рассказах о профилактике преступлений.

Корреспонденты «7x7» в 19 регионах страны проанализировали ленту новостей сайтов МВД за два месяца: за месяц до чемпионата (с 15 мая по 14 июня) и в течение месяца его проведения (с 15 июня по 15 июля). Количество негативных новостей — о кражах, разбоях, грабежах, мошенничествах, в том числе интернет-мошенничествах, угонах, убийствах, наркотических преступлениях — сократилось в разы. Негативные публикации в большинстве регионов перестали появляться на сайтах с 7 июня, то есть за неделю до начала мундиаля. Полиция предпочитала отчитываться о лекциях в школах и вузах, посещении центров временного содержания мигрантов и прямых линиях. «7x7» собрал информацию о количестве негативных новостей в одной карточке.

 

 

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван
16 июл 2018 14:46

Под негативными новостями что вы понимаете?
Например, хулиган отобрал у старушки сумочку - это, я так понимаю, негативная новость?
А, если, например, полиция провела рейд "Антисумочный хулиган", где выявила, к примеру, 3 человек, потенциально склонных к отбиранию сумочек у старушек, после чего провела с ними профилактические беседы - это получается не негативная новость?

Какой-то странный пост, причём не очень своевременный. Эти "исследования" надо было проводить до конца июня, тогда им доверия прибавилось бы процентов на 10-20, не более.

В целом: пост с чисто политической подоплёкой, не более.

Таблицы какие угодно я и сам могу нарисовать, где источники, ссылки и т.п.?

Давайте, если уж собрались критиковать, быть серьёзными, а не голословными.

Ивану
16 июл 2018 15:16

Если от других требуете ссылки на источники и т.п., то не мешало бы и указать свою должность и звание.

telegram
16 июл 2018 15:08

В Финляндии ко встрече Путина и Трампа не только выпустили специальное пиво, но и повесили вот такие плакаты:
"Господин президент,добро пожаловать на землю свободной прессы"


Дед прилетел в Хельсинки на встречу с Трампом. Разумеется, немного опоздав. В 13:00 должен был начаться приём. Время самой встречи ещё не назначено

Зирка
17 июл 2018 08:44

Страна всеобщего вранья и ворья