Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Инспекция по труду привлекла 17 сотрудников «Воркутаугля» к административной ответственности за нарушение правил безопасности

Государственная инспекция по труду в Коми привлекла 17 работников «Воркутаугля» (принадлежит «Северстали») к административной ответственности за нарушение законодательства об охране труда и промышленной безопасности. Проверку работы предприятия осуществляла прокуратура региона, сообщили 16 июля в пресс-службе надзорного ведомства.

Проверяющие установили, что на шахте «Заполярная» некоторые работники выходили на две шестичасовые смены подряд, а сотрудники участка вентиляции и техники безопасности не получали средства индивидуальной защиты (костюмы, каски и сапоги). За это должностных лиц привлекли к административной ответственности, они заплатят штраф в 2,5 тыс. руб. Похожие нарушения выявлены на шахтах «Воркутинская», «Воргашорская», «Комсомольская», на угольном разрезе «Юнъягинский». Их сотрудники заплатят штрафы по 2 тыс. руб.

Воркутинская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли потребовала от руководства «Воркутаугля» устранить нарушения. По итогам его рассмотрения 150 работников предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности. Большая часть нарушений устранена.


Последнее крупное ЧП на предприятиях «Воркутаугля» произошло в конце февраля 2016 года. Тогда после серии взрывов на шахте «Северная» погибли 31 горняк и 5 спасателей. Шахту законсервировали и затопили.

В марте 2016 года, через месяц после аварии на шахте «Северная», специалисты Печорского управления Ростехнадзора выявили 118 нарушений в области промышленной безопасности на шести угольных шахтах Печорского угольного бассейна, сообщается на сайте ведомства. Тогда были оштрафованы 10 должностных лиц.

В марте 2017 года, через год после аварии на «Северной», Ростехнадзор установил предварительные причины ЧП: нарушение правил техники безопасности и человеческий фактор.

Максим Поляков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Капитализьм
16 июл 2018 19:58

А владелец шахт никакой ответственности не несет?

Иванов И.И.
17 июл 2018 10:44

Вы будете удивлены, но в нашей Воркуте никто ни за что ответственность не несет. Вообще и в принципе. В Воркуте погибает городской пруд, превращаясь в болото. Деревья, посаженные в парке лет сорок назад , беспощадно вырублены, а на них гнездились птицы... И это все сделано по программе благоустройства на бюджетные деньги республики. В нашем дворе, который тоже испохабили по той же программе, был выброшен грунт на помойку, а вместо него засыпали месиво из мертвых кустарников и строительного мусора. Дома, которые покрасили по той же программе стоят облезлые, бордюры разрушены... И никому дела до этого нет!!! К тому же я пыталась выяснить, кто руководит нашим умирающим парком, который умирает по программе благоустройства, но так и не узнала фамилию этого рептилоида, но народ называет фамилию Арабова, который был осуждён и на три года отстранен по суду от руководящей должности ... Люди, кто знает, до кого еще можно достучаться, дайте эл. адрес, попытаюсь в сотый раз... Надежда погибает последней...

Последние новости