Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

«Их цель — освободить Россию от лишнего населения». В Йошкар-Оле прошел третий митинг против повышения пенсионного возраста

Справедливороссы обвинили правительство в уничтожении россиян

В Йошкар-Оле, у здания бывшего магазина O'fresh, 12 июля прошел митинг против повышения пенсионного возраста, организованный партией «Справедливая Россия». Выступающие сделали акцент на том, что люди, придумавшие пенсионную реформу, не знают, что значит выживать на пенсию, а некоторые назвали их бандитами. Корреспондент «7x7» выслушал все речи об эксплуатации и уничтожении русского народа.

 

Футбол закончится, а мы останемся

На Ленинский проспект пришли около ста человек, молодежи среди них было мало. 

— Почему люди, которые сами не нуждаются в пенсии, учат нас, как надо жить? — спросила у собравшихся председатель регионального отделения партии Наталия Глущенко.

Она сказала, что мы все болели за команду на ЧМ-2018, но чемпионат пройдет, а мы останемся с повышенными ценами на бензин, проезд в маршрутке (цена выросла с 12 июля до 23 рублей), а повышение НДС повлечет за собой рост цен на все продукты.

 

Наталия Глущенко

 

По словам Наталии Глущенко, жители Марий Эл выбрали депутатов, которые не защищают их интересы: марийский парламент одобрил законопроект о повышении пенсионного возраста, как это обычно бывает, без диалога и конструктивных споров. Лидер партии предложила в следующем году голосовать за других депутатов, не единороссов, которые единогласно поддерживают подобные законопроекты.

У «Справедливой России» сейчас в Госсобрании нет ни одного депутата.

 

 

Шахтеры живут до 50

Секретарь регионального отделения «Справедливой России» в Марий Эл Джеппар Аблязов рассказал, как работал шахтером. Многие из его коллег не дожили до 50 лет.

— Люди, которые принимали этот законопроект, дилетанты в сферах производства, — сказал Аблязов. — Наверно, они изучали производство по книгам где-нибудь в Оксфорде. Они не знают, как это работает в нашей стране, какое здоровье у наших работников.

 

Джеппар Аблязов

 

По словам Аблязова, повышение пенсионного возраста для женщин — «верх цинизма», женщин надо особенно беречь, потому что они «поднимают демографию».

 

Особые условия для полиции

Депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков обратил внимание собравшихся на то, что пенсионный возраст увеличится не для всех: сотрудники ФСБ продолжат выходить на пенсию в 35 лет, а МВД — в 45.

— Потому что они не просто поддерживают режим, они — сама суть этого режима, — сказал Моляков. — Территорию России хотят очистить, чтобы освободить Дальний Восток для японцев, Сибирь — для китайцев, а европейскую часть — для «наших дорогих коллег», как любят выражаться чиновники. Россия уйдет в никуда, государства уже не будет. Все-таки я глубоко верю в то, что проснутся внутренние, духовные силы в сердце человеческом, в России, когда людьми будет двигать не материальный интерес, а патриотизм.  

 

Игорь Моляков

 

«Нами правят бандиты»

Той же точки зрения придерживается член бюро Совета «СР» в Чувашии Тамара Манаева. По ее словам, территорию Байкала уже отдали китайцам, после них там останется пустыня.

 

Тамара Манаева

 

— Наше общество поделено пополам: на «мы» и «они», — сказала Манаева, имея в виду власти страны. — Нами правят бандиты, и ждать от них пощады нельзя! <...> Их цель — освободить Россию от лишнего населения. Оставить только тех, кто будет обслуживать нефтяную и газовую трубу. Если мы не скажем громкое «нет», мы погибнем, и наши внуки нас проклянут.

 

 

«Рост НДС породит инфляцию»

Депутат Городского собрания Йошкар-Олы от «СР» Андрей Заболотских сказал, что партия против повышения налога на добавочную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Он считает, что повышение на 2% для всех приведет к росту цен на каждом этапе торговой цепи, которое выльется в общую инфляцию не менее 6%.

— «Справедливая Россия» предлагает сделать НДС дифференцированным, как в Китае, — сказал Заболотских.

 

Андрей Заболотских

 

Слишком молодые и слишком старые

Перед завершением митинга Наталия Глущенко рассказала, что члены партии две недели ходили по улицам города и приглашали людей.

— Многие пенсионеры, при всем глубоком уважении к ним, говорят: а пусть повышают. Нам ведь 1000 рублей добавят, — сказала Глущенко. — Молодежь говорит: а нам еще далеко, мы об этом не думаем. У меня как у дочки, внучки и мамы в голове полное непонимание. Я не знаю, как мне донести до людей то, что это очень важно.

Наталия Глущенко зачитала резолюцию, которую отправят в Госсобрание Марий Эл, Государственную думу, в правительство и президенту России. В ней говорится, что участники митинга считают пенсионную реформу антиконституционной и выступают против. Резолюцию поддержали единогласно.

 

 

При чем тут президент

Владимира Путина на митинге почти не критиковали. Некоторые выступающие заметили, что он обещал не увеличивать пенсионный возраст, пока остается президентом — это было в 2005 году. Вспомнили и его обещание вывести экономику России в топ-5 в мире. Прямых обвинений в адрес Путина в повышении пенсионного возраста не прозвучало.

Денис Долгополов, фото автора, «7х7»

Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Молодцы конечно
13 июл 2018 19:46

Только ваш Миронов друг Путина. За вашими спинами договорятся. А вам будет утешение, будете орать: мы же боролись! Кровь проливали!.. аж цельный митинг провели!

ВАЛЕНТИНА
13 июл 2018 20:49

Наши марийские единороссы уже одобрили пенсионную реформу. Злобина,которая, так хотела быть губернатором и ратовала за народ от партии пенсионеров,первая проголосовала за реформу. Так что пора думать ,прежде чем голосовать за Единую Россию. В Госсобрании им нет противовеса. Все выборы-очередной обман народа. После выборов вылазит все,что было задумано до выборов,но держалось в тайне ,чтобы народ в очередной раз поверил.

Касатушка все верно делала
22 июл 2018 12:17

Возраст все равно Путин повысит, народ из под него все что хош проглотит, любую говняшку. А зато республике гефешт! Первыми прогнулись! Может какая соринка от бюджета отвалится. А для нас это большая благодать. Нас же мало и ещё меньше станет, а значит оставшиеся лучше жить будут.
Поэтому следующая акция Партии пенсионеров будет под лозунгами: «Сократим возраст дожития!», «Проходите на кладбище, гражданин, не задерживайся!» «Старикам у нас покой!» «Лучше нету того свету!»

интересный конечно тезис
13 июл 2018 21:32

"их цель-освободить Россию от лишнего населения". Что это даст? Вот какая выгода? Экономическая, политическая? Теории заговора не в счет. Мировое Правительство мимо. Вот просто, на пальцах. Кому и почему выгодно сократить население России.

Кожин Владимир
16 июл 2018 13:52

Ну как же. "Меньше народа - больше кислорода", меньше пенсионеров, меньше протестующих, меньше недовольных. А в случае физического противостояния - меньше физической силы. Как-то так.

Наталья
20 июл 2018 16:23

Пенсии некому будет платить. Экономия бюджета.

Недозревший
13 июл 2018 22:09

Эти то хоть не стали кланяться власти , как А. Свистунов и провели митинг на людном месте в Сомбатхее. Хотя и приехала группа поддержки из Чувашии, авторитета у Глущенко нет.

14 июл 2018 11:23

Полностью согласен с Вами! Действительно авторитета у Глущенки нет. Ее всерьез никто не воспринимает. Ни в Марий Эл, ни в Москве.

если у Глущенко
14 июл 2018 14:02

Нет авторитета у Евстифеева, Минакова и прочих министров/капиталистов-это плевать. У ней есть авторитет в партии, правда партия последнее время сдает позиции и дижетсяв форватере той же дремучей политики.. Глущенко не плохой руководитель и человек. В нормальной цивилизованной, европейской стране она была бы востребована. Есть слабости, как у всех, но всем бы таким быть чиновникам как она и жить стало лучше. Она засиделась в партии, ее надо двигать. Но у власти нет мудрости и думает власть не об этом.

15 июл 2018 15:08

Согласен, в одном, что ее надо двигать! Двигать - вон из Партии!

Все равно молодцы!
13 июл 2018 22:31

Прямо все сказали, не юлили. Вот действительно оппозиция хотя бы в этом вопросе!
Надо было Глущенко Главой выбрать всяко толку бы больше было. Этот Евстифеев конечно очень слабый и бестолковый какой то до такой степени, что и даже не знаешь каким надо быть идиотом, чтобы его назначить главой? Правда после такой пенсионной реформы уже знаешь...

Пришли
14 июл 2018 00:24

Партицы. Люди члены партии. На митинги партии приходят члены партии , которых заносят в базу и отзванивают. Парочка мимо случайно прохожих было . Спустили разнарядку надо исполнять . Дальше Глущенко больше можно ничего не делать. Фотографии с отчётом начальству в Москву отправлены , можно не переживать за своё место. Навальновцы и левые революционеры сделали митинг на окраине города из 10 человек, ЛДПР из десяти человек мальчиков и девочек быстро пофоткались и разбежались, КПРФ сделало одиночный пикет. Решили театр абсурда закончить партией которая последние годы набирает всё мень ше и меньше голосов

Все!
14 июл 2018 11:03

Эти партии изжили себя. Они окончательно стали филиалами власти. В данный момент они изображают протест. Но верхушка этих всех партий в самый ответственный момент их предаст. Жалко людей которые искренне им верят и были и остаются их сторонниками. К сожалению время их ушло. Наглядное подтверждение - очень мало молодежи, а это признак "вымирания". Молодёжь не с ними и она ещё скажет своё слово.
Ясно одно этими митингами в загонах ничего от Путина не добьёшься. Похрипят, попищат и "пойдут по помойкам" ..

Александр Туев
14 июл 2018 13:55

Идёт прямой грабёж и уничтожение народа России по указке запада. Нужен срочный переход на конституцию и законодательство СССР со статьёй высшая мера наказания за хищение, вывод незаконных средств за границу России, взятку, откат, мошенничество, растрату, нецелевое использование средств в крупном и особо крупном размере. Газ, нефть и другие стратегические объекты должны принадлежать государству и народу России. Только так можно вывести Россию из кризиса и уверенно двигаться вперёд, в любом другом случае конец будет всем и олигархам и чиновникам, не спасёт и бабло.

Да какого еще Запада?
14 июл 2018 14:08

Когда уже поумнеете? своих воров полно. Пенсионный возраст, цены на бензин, жкх, лекарства вам Запад поднимает?????Когда уже очнетесь и голову из телевизора вытащите??? и поймете не Обама и Сорос вам в подьездах ссат...

Игорь
15 июл 2018 15:35

В Йошкар-оле, Оле, Оле, Оле, Раися вперде

александр
23 июл 2018 11:52

акто о нас будет беспокоиться?у Силуанова зарплата 1 700тысяч в месяц ему пенсия не нужна он проживёт

ник
23 июл 2018 16:56

да.... печально.народ все еще верит в "доброго царя и злых бояр".ну-ну....

Мирон
24 июл 2018 12:09

Я почему то верил в Солнцеву Светлану Юрьевну. Но какое разочарование – даже она в Госдуме проголосовала за повышение пенсионного возраста.

Андрей
28 июл 2018 21:47

Сегодня прошли митинги в городах России по поводу повышения пенсионного возраста, по центральному телевидению вообще ни слова об этом!!! Зато награждаем футболистов, за что?!!!

Последние новости