Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Семь свидетелей дали положительные характеристики обвиняемому в смертельном ДТП руководителю патриотического центра СыктГУ

Семь свидетелей со стороны защиты дали положительные характеристики руководителю центра патриотического и гражданского воспитания Сыктывкарского государственного университета Дамиру Газизову, который в ноябре 2017 года насмерть сбил женщину в микрорайоне Орбита. Все они выступили в суде 11 июля, передает корреспондент «7x7» из зала суда.

В суд свидетелей вызвали защитники Газизова. Все они рассказали, что много лет знают обвиняемого и могут охарактеризовать его только с лучшей стороны. Свидетели подчеркивали, что Газизов является талантливым педагогом, он хороший организатор массовых мероприятий и туристических походов.

— Я могу доверить Газизову свою жизнь, — рассказал в суде руководитель отдела физкультуры и спорта администрации Сыктывкара Михаил Дудников.

Защитник Газизова Евгений Рогацкий спрашивал у свидетелей, как изменится общество, если его подзащитный получит реальный срок. Свидетели отвечали, что, по их мнению, общество в целом скорее проиграет от этого.

Многие выступавшие отмечали, что Газизов неоднократно подвозил их на машине. Зять погибшей женщины уточнил, что в прошлом году обвиняемый несколько раз нарушил правила дорожного движения. На одном из прошлых заседаний гособвинитель уточнила, что, по ее данным, всего таких нарушений семь.

В конце заседания стороны опросили инспектора, который присутствовал на следственном эксперименте 2 июля на месте ДТП, осмотрели куртку, в которой была погибшая женщина в день аварии.

12 июля состоятся прения, подсудимый скажет последнее слово. Ожидается, что решение может быть вынесено или 12 июля вечером, или 13 июля утром.


Руководитель центра патриотического и гражданского воспитания Сыктывкарского государственного университета Дамир Газизов 1 ноября 2017 года наехал на своем легковом автомобиле на пенсионерку в микрорайоне Орбита. Женщина впоследствии умерла.

В марте уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека») поступило в Сыктывкарский городской суд. По этой статье Газизов может получить или исправительные работы на срок до четырех лет, или заключение под стражу до трех лет. Обвинитель потребовала отправить Газизова в тюрьму на три года.

Максим Поляков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Zzz
12 июл 2018 13:57

Не знаю Газизова, а вот фамилиЕ Рогацкий вызывает омерзение

Александр
19 июл 2018 04:21

Всех гнать с России наш народ без работы, в Москву и в Питер приезжаешь и такое чувство что в Узбекистан