Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Ижемские депутаты высказались против повышения пенсионного возраста и НДС, руководство совета назвало сессию незаконной

Ижемские депутаты высказались против повышения пенсионного возраста. Такое решение они приняли во время внеочередной сессии совета района 10 июля, которую председатель и зампредседателя совета посчитали незаконной, — сообщил «7x7» депутат Николай Братенков.

Из 20 депутатов совета на внеочередную сессию пришли 13. В здание администрации депутатов не пустили, поэтому сессию провели в местном клубе. Как сообщается на сайте «Миян Ижма», зампредседателя совета депутатов Николай Рочев с юристом, которые пришли к началу заседания, назвали сессию незаконной, так как она не соответствует регламенту.

— Никакой сессии вчера не было. Мало ли что он [Братенков] говорит. Если он говорит, то тогда с ним и разговаривайте об этой сессии. Я на сессии не присутствовал, — заявил зампредседателя совета «7x7»

Депутаты предложили отменить пенсионную реформу, попросили прекратить рассмотрение закона об изучении национальных языков и не согласились с предложением правительства о повышении НДС. Они подготовили обращения в адрес Госдумы РФ, депутатов Госдумы от республики и Госсовета Коми.

По словам Братенкова, на сессии совета Ижемского района 28 июня депутаты предложили собрать внеочередную сессию, чтобы обсудить повышение пенсионного возраста и закон о необязательности изучения национальных языков. Председатель совета Татьяна Артеева пообещала рассмотреть вопрос на президиуме. До 4 июля президиум не собрался, поэтому в соответствии с уставом района треть депутатов подписала письменное требование председателю о созыве внеочередной сессии, но Артеева сослалась на занятость и скорый отпуск, заместитель председателя совета Николай Рочев тоже сослался на занятость. Поэтому Братенков договорился с районной газетой, чтобы там опубликовали объявление о сессии. Депутаты обвинили руководство совета в нарушении устава за отказ в проведении внеочередной сессии. На следующем заседании они планируют обсудить вопрос о недоверии председателю и ее заместителю.

Нина Попугаева, «7х7»

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сыкт
11 июл 2018 20:11

Ижемцы поделились на "хороших" и "плохих". "Хорошие" сосут у Лукойла, из республиканского бюджета, "плохие" пугают власти. Те и другие работают на район.

Vova
11 июл 2018 21:44

Плохие ижемцы тоже ведь у кого-то..... Бюджет есть у любой НКО...

Vove
11 июл 2018 22:32

Для чего "плохим" деньги? Для исполнения их роли много денег не нужно. Вот провели сессию Совета районных депутатов, приняли постановление, пугающее районную администрацию и республиканские власти.

Ага
11 июл 2018 23:15

Чтобы ублажить ижемцев, теперь "хорошим" подкинут немножко на какой-нибудь проект.

Ха-ха
12 июл 2018 10:34

В их деревне откроют магазин Магнит или Пятёрочку - исполнят вожделенную мечту всех ижемцев)))

Сыкт
11 июл 2018 21:19

а можно назвать это и двухпартийной системой без регистрации партий ( по закону партии могут быть только московскими). Браво!

Изьваса
12 июл 2018 00:48

Наподобие двухпартийной системы в Ижме сложилось давно и существовало до правления Норкина, чужака для района.

Изьваса2
12 июл 2018 11:13

Если бы среди местных депутатов не нашлись коллаборационисты, никогда бы Леонов не посадил на Ижму своего Норкина.

11 июл 2018 23:47

Прикольно! Ижма жжёт! Проверьте демократию на вшивость! Кто это могет против Устава?

12 июл 2018 00:30

"депутатов в администрацию не пустили" - всё нужно знать о местном самоуправлении в Республике Коми. Связано ли это с правлением Гапликова? ( или Гайзера? кто там сейчас?) - не знаю.

Иванову
12 июл 2018 10:48

Что-то о Комитете спасения печоры с весны ничего не слышно, не видно. Вы еще существуете?

13 июл 2018 04:35

Раз не слышно, значит что-то задумали.

Иванову
13 июл 2018 10:17

Что-то говорите очень туманно...в наше быстрое время нельзя на такой большой срок выпадать из информационного пространства...забудут

Родинка моя
12 июл 2018 07:56

Сама ситуация невероятная абсурдна. Чтобы депутатов не пустили на место их работы?!! Кто и какие двери имееттправо закрывать перед официальными представителями власти?!

Последние новости